1. Коляска 2. Классификация игроков 3. Баллы участвующих игроков 4. Правило ведения мяча 5. Процесс поочередного владения 6. Технический фол игрока 7. Замены 8. Процесс броска 9. Покидание площадки без разрешения 10. Ситуации контактов 11. Правило трех секунд 12. Принцип вертикальности.
Во всем мире здоровье подрастающего поколения вызывает серьезную тревогу. Многочисленные научные исследования последних десятилетий констатируют наличие крайне неблагоприятных тенденций, характеризующих здоровье детей и подростков. По данным официальной статистики МЗ РФ и специальных исследований абсолютно здоровых детей в школе почти нет. В этой связи все больше вопросов предъявляется к системе образования. Факты говорят сами за себя: за период обучения в школе показатели здоровья учащихся в среднем ухудшаются. Так, если среди поступающих в первый класс, по данным Министерства образования, практически здоровых детей около 12%, то к выпускному классу их численность сокращается на половину, то есть 6%. Возрастает значение профилактической и коррекционной работы в условиях школы.
Современные педагогические технологии, в частности использование новых информационных технологий, Интернет – ресурсов, позволяют учителю достичь максимальных результатов в решении многих задач. Специфика урока физической культуры не позволяет использовать информационно-коммуникативные технологии в том объеме, в котором они используются на других уроках, так как основное направление обучения предмету — двигательная активность. Но реалии современной жизни таковы, что ученик и учитель должны не просто уметь пользоваться компьютером, а органично вписывать работу с ним в урок, процесс подготовки к нему, либо во внеклассное мероприятие.
Одним из важнейших направлений национальной образовательной программы я считаю здоровье школьников. Д.А.Медведев охарактеризовал отмечаемую в последнее время статистику по этому вопросу как "ужасающую". Негативную роль играет занятость учеников и в учебное, и во внеучебное время. Три урока физкультуры – это благо для наших детей. Это шаг к решению задачи с двигательной активностью школьников любого возраста. Физкультура для ребят должна быть удовольствием, а поскольку физическое развитие у всех разное, очень много больных детей, то для каждой группы учащихся должна быть разработана специальная методика занятий физкультурой . О третьем уроке физкультуры будут говорить долго, но наша задача - сделать его интересным, приносящим пользу.