Исследовательская работа учащегося. В работе ставится следующая цель:
выявление значимости пословиц в коммуникативном плане, отражающих различные сферы человеческого общения.
В соответствие с целями данного исследования в работе решаются следующие задачи:
-рассмотрение структуры, содержания и стабильности формы пословиц, отражающих межличностные отношения;
-классификация и систематизация пословиц немецкого языка, отражающих межличностные отношения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Работа представляет собой исследование творчества классика немецкой литературы Генриха Гейне с двух позиций: становление и развитие его художественного дарования и влияние лирики Г. Гейне на русскую поэзию, в частности, таких поэтов, как М.Лермонтов, А. Фет, С. Маршак, Ф. Тютчев, В. Левик. и др.
Работа содержит тексты наиболее известных стихов Г. Гейне и их переводы на русский язык, сделанные известными поэтами. Работа снабжена презентацией.
Вашему вниманию я хочу предоставить накопленный мною опыт работы по теме «Работа над задачами в системе развивающего обучения Л.В. Занкова. При изучении математики опираюсь на дидактические принципы и типические свойства методической системы. Обучение ориентировано на самостоятельное (индивидуальное) и коллективное добывание знаний. Текстовые задачи являются важным разделом практически каждого курса математики. Однако подход к задачам и формированию умения их решать в системе существенно другой. Это выражается, прежде всего, в отсутствии стремления к ранней типизации задач.