Урок математики для 5 класса по теме "Буквенная запись свойств сложения и вычитания".
Учитель Лопаткина Татьяна Васильевна МБОУ «Нижнекулойская средняя общеобразовательная школа»
Это первый урок в данной теме.
Тип урока: изучение нового материала
Цель урока:
Применение свойств сложения и вычитания для упрощения
буквенных выражений.
Задачи урока:
Записать свойства сложения и вычитания в буквенном виде.
Учиться применять свойства сложения и вычитания для упрощения
буквенных выражений.
• Развивать правильную математическую речь,
• логическое мышление и внимание.
• Совершенствовать вычислительные навыки.
Оборудование:
мультимедиа,
карточки
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная презентация разработана по теме "Линейная функция". Этот урок является уроком обобщения и систематизации знаний по темам: "функция", "прямая пропорциональность", "линейная функция", "взаимное расположение графиков линейных функций". На протяжении всего урока я старалась по максимуму использовать дидактические возможности ИКТ для достижения целей, поставленных в начале урока. Весь урок сопровождала презентация на интерактивной доске, самостоятельную работу учащиеся выполняли в электронном учебнике. Вначале урока учащимся на очередном слайде учитель показал пирамиду, которую им к концу урока нужно было покорить. На пирамиде расписаны все этапы урока, это позволяет учителю более четко регламентировать время на проведение каждого этапа урока, а учащимся видеть план урока в целом, что позволяет повышать мотивацию учащихся, тонус их работы, развивать метакогнитивные навыки, саморегуляцию класса в целом.