«Целеполагание на уроках математики: сущность, значение и методы.»

В статье рассматриваются один из компонентов регулятивных универсальных учебных действий – целеполагание. Объясняется сущность, значение, выделены методические приемы формирования целеполагания. Приводятся конкретные примеры из практики. Важнейшими условиями формирования целеполагания является ознакомление учащихся с конечным результатом в начальном этапе изучения материала; формирование способности оценивать свои знания и умения, определять границы своих возможностей.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Раздел: математика
Тест состоит из 4 вариантов по 10 заданий. Уровень заданий в каждом тесте подобран одинаково. Имеется инструкция к оцениванию и прилагаются ответы!
Раздел: математика
Основной дидактической задачей этого урока является изучение нового понятия, построения, повторение и практическое применение ранее изученного материала, включение нового понятия в систему уже имеющихся знаний. Применение в жизни показывается с помощью учащихся и формулируется как проблема – необходимо узнать! После совместного знакомства с понятием и алгоритмом построения, совместного закрепления понятия, класс делится по парам для выполнения лабораторной работы; в конце урока - подведение итогов, рефлексия учащихся. Эта форма проведения урока способствует активизации познавательной деятельности учащихся и формированию у них умений самостоятельной и парной работы.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее