В основе расходования воды растительным организмом, лежит процесс испарения - переход воды из жидкого в парообразное состояние, происходящий при соприкосновении органов растения с ненасыщенной водой атмосферой. Этот процесс осложнен физиологическими и анатомическими особенностями растения, и его называют транспирацией. Количество воды, испаряемое растением, во много раз превосходит объем содержащееся в нем воды. Экономный расход воды составляет одну из важнейших проблем сельскохозяйственной практики.
Цель работы: исследовать зависимость между интенсивностью транспирации и экологической группой, к которой принадлежит растение.
исследование интенсивности транспирации растений разных экологических групп.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Экологический проект, создан чтобы привлечь внимание к проблеме загрязнения воздуха.
https://drive.google.com/file/d/0B6bgtpBRSs1pZEFaU05pVm5sUVU/view?usp=sharing
В данной статье рассмотрена проектная деятельность как средство взаимодействия семьи и школы в формировании социального поведения. Проанализированы особенности проектной деятельности. Выявлена и обоснована необходимость взаимодействия семьи и школы в формировании социального поведения. На основе проведенного авторами статьи проекта выявлены положительные результаты взаимодействия всех участников проектной деятельности. Ключевые слова: семейно-педагогическое взаимодействие, социальное поведение, проектная деятельность.
В статье приведено разграничение психофизиологических особенностей школьников с общим недоразвитием речи и задержкой психического развития, выделены особенности коррекционно-логопедической работы с данными группами обучающихся.