Лингвокультурный компонент в обучении японскому языку.

17 июня 2016
В статье говорится о методике преподавания японского языка, в которой ключевую роль играет лингвокультурный компонент. Предложены темы и нетрадиционные формы уроков. Приведены примеры занятий. Предлагаемая автором программа рассчитана на «продвинутый» уровень владения языком. Ключевые слова: японский язык, методика преподавания, социокультурный компонент, культуроведческий аспект.
lingvokulturnyij-komponent-v-obuchenii-yaponskomu-yazyiku.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В качестве примера применения технологии педагогических мастерских на уроках русского языка в 10 - 11 классах приведен сценарий урока на тему "Подготовка к сочинению-рассуждению "О времени, о школе, о себе..."
Мониторинг – систематическое наблюдение за ходом и результативностью познавательного процесса. В обучении младших школьников мониторинг за качеством УУД осуществляется, прежде всего, не ради оценивания детских усилий и достижений, а с целью максимально оперативного реагирования на индивидуальные проблемы детей в усвоении приемов деятельности регулятивного, коммуникативного, познавательного характера. Диагностика качества умений возможна лишь в том случае, если процесс формирования каждого умения будет выстроен в определенную технологическую цепочку, движение по которой можно поэтапно контролировать, в первую очередь, через систему мини-тестов. Но для этого необходимо продумать в деталях операционный состав каждой конкретной технологической цепочки и формы текущего контроля по мере ее реализации.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее