Методическая разработка урока литературного чтения в 1 классе по теме "Картины природы в изображении художников и поэтов"

Целью данного урока является раскрытие "секретов" художественных текстов. Такая форма работы обусловлена тем, что в основе любого вида искусства лежит художественный образ. Дети выходят на сопоставление художественного текста и рисунка, изображающих одно и то же. Художники изображают красками, писатели и поэты – словами.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок посвящён актуализации навыков иноязычной речи (аудирование, чтение, говорение, письмо), организации деятельности обучающихся по совершенствованию лексико-грамматических навыков при чтении с целью выполнения заданий в формате ЕГЭ, совершенствованию навыков учащихся самостоятельно добывать знания, формированию навыков, обеспечивающие успешное выполнение заданий ЕГЭ, достижению конструктивного уровня умений и навыков и организации контроля и самоконтроля изученных понятий и алгоритмов.
В начале урока создана проблемная ситуация, дети выделяют неизученное, самостоятельно формулируют учебную задачу и фиксируют её на модели в виде знака вопроса. Затем в ходе групповой и фронтальной работ выводят определение корня слова и алгоритм его нахождения. На уроке используются приёмы технологии развития критического мышления: составление синквейна, игра "Верные и неверные утверждения". Проводится работа по развитию речи учащихся, расширению словарного запаса. Учитываются индивидуальные особенности детей, на этапе действия контроля используются карточки разного уровня сложности. Используются технические средства обучения, чтобы быстро и наглядно проверить выполнение заданий, помочь сделать выводы, показать иллюстративный материал.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее