Данная разработка представляет собой технологическую карту урока во 2 класса по теме «Притяжательный падеж существительных», которая поможет учителю системно спроектировать учебный процесс, сформировать у учащихся планируемые УУД, а также реализовать планируемые результаты ФГОС. Разработка предназначена для учителей английского языка в школе.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок разработан по УМК Т.А.Ладыженской, М.Т.Баранова, Л.А.Тростенцовой в соответствии с требованиями ФГОС.
Урок получения новых знаний построен на основе системно - деятельностного подхода.
В сценарий урока включены планируемые образовательные результаты: познавательные, регулятивные, коммуникативные.
Предполагается, что учащиеся работают в малых группах для успешного решения лингвистических задач , планируют учебное сотрудничество с учителем и сверстниками.
На уроке используются проблемно-поисковые методы решения поставленных задач, которые направлены не только на проверку знаний и умений, но и на формирование умственных и познавательных возможностей обучающихся: приём «Инсерт», кластер, алгоритм.
В работе представлена разработка урока по физике «Ускорение свободного падения и вес тела на Земле и других планетах» для обучающихся 9 и 10 классов различного профиля обучения. Задания к уроку и формы изучения нового материала подобраны с учетом возрастных особенностей обучающихся. Богатый банк заданий, как теоретических, так и практических – расчетных и экспериментальных, - способствуют повышению активности на уроке и, как следствие, мотивации к изучению сложного теоретического материала. Возможность моделировать необычные приборы, помогающие исследовать реакцию человека, предлагается обучающимся на уроке, а продолжается во внеурочное время. Урок дополнен виртуальными путешествиями по планетам Солнечной системы.