Большая проблема учителей химии – научить учащихся решению расчетных задач. Причина, мешающая формированию этих умений – решение задач единственным способом.
Я считаю, что одним из путей решения проблемы является использование различных вариантов решения задач, учитывающих тип познавательной деятельности учащихся. Учителю следует показать учащимся три варианта анализа и решения задачи: аналитический (для «правополушарных»), т. е. от неизвестной величины к известным, синтетический (для «левополушарных») – от известных величин к неизвестной и решение методом пропорции. Данный метод развивает логическое и химическое мышление, раскрывает химическую суть задачи.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В соответствии с федеральным государственным образовательным стандартом основная образовательная программа реализуется образовательным учреждением, в том числе, и через внеурочную деятельность.
Под внеурочной деятельностью в рамках реализации ФГОС следует понимать образовательную деятельность, осуществляемую в формах, отличных от классно-урочной, и направленную на достижение планируемых результатов освоения основной образовательной программы начального общего образования и основного общего образования.
Данный алгоритм организации внеурочной деятельности позволяет создать единое образовательное и методическое пространство в образовательном учреждении, содержательное и организационное единство всех его структурных подразделений направленное на проявление и развитие ребенком своих интересов на основе свободного выбора, постижения духовно-нравственных ценностей и культурных традиций, что обеспечивает реализацию требований ФГОС.
Данный урок проводится в 6 классе после изучения темы "Способы словообразования". Тема помогает приоткрыть непопулярные, но интересные способы образования слов.
Современные дети не просто не любят, но и не умеют читать, а литературное чтение – это не только тот предмет, которым надо успешно овладеть ученику, но и тот, посредством которого он будет осваивать другие дисциплины, познавать богатство окружающего мира и человеческих отношений, формировать в себе собственное отношение к действительности. Расширяя читательский кругозор учащихся, формируя привычку и способность к целенаправленному самостоятельному выбору и чтению книг, необходимо
готовить детей к пониманию социальной значимости чтения в нашем обществе, укреплять в сознании и деятельности детей нормы морали и нравственности.
Какую бы деятельность школьника мы не затронули, каждая из них базируется на чтении - правильном, осознанном, быстром. Поэтому, овладение учеником начальной школы высокой техникой чтения – важная задача, стоящая перед учителем.
Применение произведений сахалинских авторов в урочной и внеурочной деятельности побудила к поиску таких форм обучения, методов и приёмов, которые позволяют повысить эффективность усвоения предметных знаний, помогают распознать в каждом школьнике его индивидуальные особенности и на этой основе воспитывать у него стремление к познанию и творчеству, активизирует читательскую деятельность.