Конспект и презентация к уроку русского языка и словесности в 8 классе по теме " Подлежащее. Способы выражения"

15 августа 2015
Разработка представляет собой конспект урока по теме " Подлежащее. Способы выражения подлежащего" ( УМК. Бабайцевой". Тип урока - изучение нового материала. Данный урок построен на литературном материале, связанном с жизнью и творчеством И.А. Бунина. Цели урока: активизировать знания учащихся о главных членах предложения; расширить понятие о подлежащем и способах его выражения; учить находить подлежащее в предложениях и определять его состав;показать на примере подлежащего явление субстантивации слов. Задачи урока: развивать чуткое отношение к родному языку, слову; воспитывать любовь и уважение к народным традициям; формировать интерес к личности и творчеству великого писателя И.А. Бунина. К уроку прилагается презентация.
urok-russkogo-yazyika-i-slovesnosti-podlezhascheesposobyi-vyirazheniya-8-klass.doc
prezentatsiya-k-uroku-russkogo-yazyika-i-slovesnosti-podlezhascheesposobyi-vyirazheniya-8-klass.ppt
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Презентация помогает выявить особенности восприятия природы С.Есениным в разные периоды творчества, установить её связь с социальным миром и отображением душевного состояния лирического героя.

Открытый урок литературы для мам(7 кл.). Цель: не только и не столько вооружение учеников знаниями, сколько попытка в процессе знакомства с рассказом Ю.Яковлева «Сердце земли» сделать всё возможное, чтобы дети испытали то душевное потрясение, которое заставило бы их иначе, чем раньше, эстетически относиться к себе и к миру, ведь они, ученики, читатели, имеют дело не просто со словами о тех или иных чувствах, но с самими этими чувствами, ставшими чужой речью о них и потому способными стать и их собственными переживаниями. Не могу не вспомнить здесь исповедальные слова Сухомлинского: «Я боялся хотя бы на минуту забыть о важной истине: изучается литература совсем не для того, чтобы через несколько лет после школы ученик готов был повторить то, что заучил. Когда я видел, что подросток взволнован, потрясен художественным образом, когда, слушая произведение, он задумывается над собственной судьбой, - для меня это было, несомненно, важнее, чем то, что он дал точный ответ». Задачи: 1. Осмыслить содержание художественного текста. 2. Развивать коммуникативные способности учащихся, способствовать становлению грамотного собеседника, умеющего говорить, слушать, анализировать и обобщать. 3. Способствовать формированию (или точнее выращиванию) души, на что и должен быть ориентирован любой урок литературы.

В условиях перехода общеобразовательных школ на ФГОС перед учителями ставятся задачи формирования знаний в соответствии с новыми стандартами, формирование универсальных действий, обеспечивающих все учебные предметы, формирование компетенций, позволяющих ученикам действовать в новой обстановке на качественно высоком уровне. Реализации данных задач в полной мере способствует системно - деятельностный подход в обучении, который заложен в новые стандарты. Преимуществом деятельностного подхода является то, что он органично сочетается с различными современными образовательными технологиями (ИКТ, игровыми технологиями, технологией критического мышления и т. д.) Такие технологии, как метод проектов, педагогические мастерские, кейс-метод, построены на рефлексии и в полной мере могут быть отнесены к метакогнитивным, технологиям по обучению мышлению. Они обучают не только общим способам познания, но и вооружают ученика и учителя приемами, усиливающими рефлексивную деятельность.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее