Тема урока: «Стремитесь ходить путями добра...» Цель урока: размышление о высоком смысле человеческой жизни. Задачи урока: 1. Познакомить учащихся с жизнью Д.С. Лихачева и его книгой «Письма о добром и прекрасном». 2. Обратиться к важнейшим нравственным проблемам, от решения которых зависит формирование человека и гражданина. 3. Способствовать общему развитию учащихся и обогащению их личного опыта. Вид урока: урок - размышление.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В ходе анализа повести подвести ребят к ответу на вопрос: «Что обретают и и что теряют люди, распоряжаясь тем, что не ими задумано и создано?»

Жизнь и творчество И.А.Гончарова. Первый урок по творчеству И.А.Гончарова с презентацией. Анализ первой главы.

Тема: « «Чтобы вовек твоя свеча во мне горела…» (слова Е.Евтушенко). Нить судьбы и творчества Бориса Леонидовича Пастернака». Цели: 1. Показать истоки становления Пастернака как поэта; раскрыть своеобразие его личности, его философской концепции, основные мотивы его творчества; определить его место и роль в поэзии ХХ века. 2. Анализируя пастернаковскую поэтику, формировать у обучающихся представления о синтетичности видов искусства. 3. Воспитывать у обучающихся преклонение перед красотой поэтического образа и величием творческого духа, наполняя реальным смыслом формулу Ф.М.Достоевского «Красота спасет мир». Оборудование: а) портрет поэта и фотографии семьи; б) выставка книг с произведениями Б.Л.Пастернака; в) эпиграфы к уроку; г) таблица; д) воспоминания современников писателя; е) письма; ж) тексты стихотворений; з) записи произведений композиторов Скрябина, Струмского, Брамса, Баха, Галича, семьи Никитиных. Подготовка к уроку: 1. Предварительно назвать обучающимся стихотворения, с которыми им необходимо познакомиться. 2. Заранее выбрать ассистентов преподавателя для чтения стихов, писем, воспоминаний современников.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее