Данная работа представляет собой интегрированный урок (русский язык и литература) в форме презентации. Проведено исследование на тему «Жизнь слова в лирике А.С.Пушкина» (на примере слова радость). Данное слово рассматривается в различных аспектах: лексическое значение, синонимы, антонимы, этимология, словообразование, эпитеты, рифма, пословицы и поговорки, сочетаемость слова, крылатые выражения и мн.др. Материал, рассматриваемый в статье, имеет практическую направленность.
Жизнь слова в лирике А.С.Пушкина.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок раскрывает ведущую роль автора в композиции романа А.С.Пушкина "Евгений Онегин", интегратора идей и образов.
Урок литературы в 7 классе.Может проводиться как урок внеклассного чтения или как урок регионального компонента "Литература Прикамья". Тип – урок исследования художественного произведения. Вид – синтетический урок (урок художественного восприятия, углублённого изучения, обобщения.
При переходе в среднюю школу у многих учащихся возникают затруднения, связанные с неумением выделить в учебном материале существенное, главное. Это значит, что при обучении в начальной школе у учеников не были сформированы нужные умственные на¬выки и мыслительные процессы, которые позволяют целенаправленно осуществлять смы¬словой анализ материала и выявлять в нем наиболее важное содержание. Такая несформированность мыслительной деятельности приво¬дит к тому, что процесс усвоения учебного материала подменяется процессом его механи¬ческого, мало осмысленного и сплошного запоминания. Качество знаний при этом резко ухудшается: неосмысленный материал сохраня¬ется в памяти недолго, и становится невоз¬можным свободное оперирование знаниями. Неумение выделять в учебном материале главное в значительной мере обусловливает низкую эффективность обучения. В этом состоит одна из психологических причин снижения школьной успеваемости учащихся при переходе их в средние классы.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее