Проект « Формирование коммуникативной компетенции обучащихся на уроках русского языка и литературы» направлен на решение проблемы, связанной с воспитанием и социально-педагогической поддержкой становления и развития высоконравственного, творческого, компетентного гражданина России, принимающего судьбу Отечества, как свою личную, осознающего ответственность за настоящее и будущее своей страны.В условиях осуществления компетентностно-ориентированного образования актуальность приобретают практико-ориентированные знания и умения, содействующие реализации творческого потенциала личности в учебной, профессиональной и повседневной деятельности. Одно из требований к современному члену общества – способность к сотрудничеству и социальному речевому взаимодействию, владение культурой слова, устной и письменной речью в различных сферах применения языка.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
При изучении русского языка в школьных учебниках и пособиях имеются ряд "белых пятен". В работе рассматривается проблема конечной морфемы инфинитива в русском и немецком языках.
Статья. Воспитание духовного мира человека, создание условий для формирования внутренней потребности личности требует педагогического стимулирования, создания особых условий, в которых у воспитанников могли бы культивироваться все нравственные высшие качества, в том числе чувство справедливости, совести, внутренней свободы, моральной стойкости. Для этого необходимо локализовать область воспитательного влияния, определить адекватный вид деятельности и выбрать соответствующие способы педагогического влияния на личность подростка.