Презентация предназначена для использования на уроке русского языка в 7 классе, цель которого – обобщение знаний учащихся, полученных при изучении темы «Фонетика», «Орфография» в форме интеллектуальной игры, позволяющей школьникам увидеть свои успехи, достижения и осознать необходимость получения новых знаний; формирование мотивации обучения; воспитание интереса к русскому языку, способности работать в команде.
Материал можно использовать для проведения внеклассного мероприятия по предмету в рамках недели русского языка и литературы, при индивидуальном и дистанционном обучении.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Контрольные измерительные материалы составлены в соответствии с демо-версией контрольных измерительных материалов ЕГЭ 2010 года по русскому языку, подготовленного Федеральным институтом педагогических измерений. Вариант содержит три части. Первая часть "А" включает задания на проверку знаний по морфемике, словообразованию, лексике и фразеологии, морфологии, орфографии и культуре речи. Вторая часть "В" содержит задания по проверке знаний синтаксиса, пунктуации и культуре речи. Третья часть "С" проверяет различные стороны коммуникативной подготовки аттестуемого.
С 1 сентября 2011 года все российские школы перешли на новые Стандарты начального общего образования. Федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС) второго поколения утвержден приказом Министерства образования и науки РФ от 6 октября 2009 г. №373.
В основе появления стандарта второго поколения лежит изменение на мировом уровне. Вследствие чего, меняется уровень готовности выпускника к жизни в современном мире.
1) Ускорение темпа общественного развития.
2) Переход к постиндустриальному обществу, т.е. к информационному.
3) Динамическое развитие экономики, рост конкуренции, сокращение малоквалифицированного и неквалифицированного труда, потребность в росте профмобильности.
4) Изменение политической системы, переход к рыночной экономике, рост социального неравенства в сфере образования.