Урок проводится в 6 классе в рамках темы «Глагол». Он нацелен на то, чтобы научить детей определять глагол по его морфологическим признакам, различать постоянные и непостоянные признаки глагола. Урок позволяет выявить знания учащихся по всей теме «Глагол». В помощь ученикам составляется таблица «Непостоянные признаки глагола», схема морфологического разбора глагола.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Технологическая карта урока русского языка в 5 классе в соответствии с требованиями ФГОС по учебнику Т.А. Ладыженской, М. Т. Баранова, Л.А. Тростенцовой (М., «Просвещение», 2018)Данная методическая разработка может быть использована в первом триместре в системе уроков повторения изученного в начальных классах.
Технология творческих мастерских - совершенно иная форма организации учебной деятельности учащихся, когда школьники добывают знания, выстраивают их сами. Работая индивидуально, в микроколлективе, ребенок имеет возможность проявить cебя, координировать свою деятельность, соотнести с деятельностью остальных участников группы. Создается та самая, по определению психологов, ситуация успеха.
В атмосфере доверия сотрудничают учитель и учащиеся, что способствует развитию индивидуальности ученика, веры в успешность его деятельности, совершенствуются его коммуникативные умения.
Начиная с индукции, где учителем ставится цель озадачить школьников, и до рефлексии, последнего этапа, где учащиеся делятся своими ощущениями, впечатлениями, анализируют, прослеживаются положительные мотивы не только к обогащению своих знаний, но также к развитию учебно-познавательной деятельности в целом.
Эта технология максимально увеличивает возможность формирования учащихся как личности.