Модульный урок по теме "Систематизация и обобщение изученного о глаголе" в 6 классе

Урок русского языка по теме «Систематизация и обобщение изученного о глаголе» в 6а классе последний из трех уроков обобщения и систематизации знаний. Он, как и предыдущие уроки, подготавливает учащихся к выполнению контрольной работы по теме «Глагол». Тип урока – обобщение и систематизация знаний, вид урока – урок-лабиринт. Ставилась интегрирующая цель: - систематизировать и обобщить полученные в 5-6 классах сведения о глаголе (его грамматических признаках, правописании); - проверить умение определять морфологические признаки глагола; - определить уровень знаний по теме «Глагол», подготовиться к контрольной работе; - развивать навыки самоконтроля, взаимоконтроля; - воспитывать толерантность. Каждый этап урока начинается с указания цели и порядка действий; заканчивается - контролем, позволяющим установить успешность обучения.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Урок-закрепление. Урок проводится в форме путешествия при руководящей роли учителя. Для реализации поставленных целей используются специальные технические информационные средства (компьютер, мультимедийный проектор, музыка), личностные характеристики учащихся (накопленные знания по данной теме, интерес, творческие способности). Степень сложности определяется наращиванием трудности и повышением самостоятельности учащихся в работе при выполнении упражнений и заданий(групповых, индивидуальных), а также использованием ИКТ.

Урок “Мастерская построения знаний по творчеству А.Платонова” Статья (к урокам по творчеству Л.С.Петрушевской) СЮЖЕТЫ Л.С. ПЕТРУШЕВСКОЙ И ПОСТМОДЕРНИЗМ

В ходе учебного занятия обучающиеся учатся понимать содержание текста, определять его тему, основную мысль, составлять план. На уроке формируются надпредметные учебно-организационные компетенции: умение определять учебную задачу, оценивать свою учебную деятельность; учебно-информационные: умение работать с текстом и составлять его план. На уроке обучающиеся работают с такими метапредметными понятиями как "Рисунок и схема".

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее