Урок проводится в свете изучения темы "Официально деловой стиль речи". Поскольку многие учащиеся старшей ступени ориентируют себя на работу в деловой офисной сфере, урок организован как ролевая игра, где учитель представляется как работодатель, учащиеся как проходящие отбор. В ходе занятия десятиклассникам предстоит повторить особенности официально-делового стиля, изучить некоторые термины, связанные с грамматической сочетаемостью слов, выполнить задания по теме и "поступить на работу в офис".
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Технологические карты уроков русского языка в 5 классе. Учебник Т.А.Ладыженская, М.Т.Баранов, Л.А.Тростенцова. Уроки 8-9. Правописание согласных в корне слова. Непроизносимые согласные. Обработка (перевод в формат Word и уточнения) пособия Русский язык. 5 класс: технологические карты уроков по учебнику Т.А.Ладыженской и др. Автор-составитель Г.В.Цветкова
Разработка представляет собой конспект и презентацию к уроку русского языка в 5 классе " Подготовка к сжатому изложению по тексту Евгения Андреевича Пермяка "Перо и чернильница". Данный урок нацелен на формирование знаний способов и приёмов сжатия текста, на формирование навыков работы с текстом. На уроке используется памятки для учащихся, презентация урока, раздаточный материал.
Тема изучается в 5 классе в разделе «Морфология. Орфография».
Урок даётся с целью привлечь внимание учащихся к изучению морфологических признаков самостоятельной части речи – существительное.
На уроке ребята знакомятся с новой информацией о падежах, даются исторические сведения об этом непостоянном признаке.