На уроке использованы активные методы обучения (групповая работа); ИКТ; обучение критическому мышлению; оценивание для обучения и оценивание обучению; использование ИКТ; обучение талантливых одаренных; преподавание и обучение в соответствии с возрастными особенностями учеников; управление и лидерство в обучении. Деление на группы по стилям речи. Цели урока: формировать понятие о стилях речи; находить причастия в разных стилях речи; развивать устную и письменную связанную речь; формировать навыки стилистического анализа. На уроке использованы такие приемы как "Мозговой штурм", цифровой диктант, выборочный диктант, индивидуальные задания «Угадай-ка стиль речи», выполнение теста «Стили речи» (индивидуально, затем взаимопроверка в паре)
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Форма урока: урок-экскурсия. Цель урока: создание условий для закрепления знаний об имени существительном как о части речи.Урок по данной теме является первым из двух уроков на повторение и обобщение изученного материала.Тип урока: урок обобщения полученных знаний при использовании игровых форм обучения, технологии социальных контактов, ИКТ, проблемно-диалогической технологии и технологии здоровьесбережения

В основе урока лежит технология проблемно – диалогического обучения. Считаю, что организация проблемных диалогов с использованием мультимедийных презентаций оживляет работу учащихся и предоставляет им большую возможность «самостоятельно» прийти к «открытиям» новых знаний на уроках, что обеспечивает ситуацию успеха практически для каждого ребенка.

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее