В данном материале предложены методические рекомендации и модель уроков с применением Интернет – ресурсов по географии России (тема «Уральский экономический район»). Данная модель уроков позволяет учащимся с помощью Интернет – ресурсов выявить значимость Уральского района, в том числе Оренбургской области, для хозяйства страны, оценить природные ресурсы, выделить этапы освоения территории, установить специфические черты населения, определить отрасли специализации территории, сформулировать проблемы Уральского района и наметить пути их решения. Уроки представлены в едином формате в виде презентации.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Настоящие материалы разработаны в соответствии с Порядком проведения всероссийской олимпиады школьников утверждённым приказом Министерства образования и науки Российской Федерации №1252 от 18 ноября 2013 г. с изменениями утверждёнными приказами Министерства образования и науки Российской Федерации № 249 от 17 марта 2015 г., № 1488 от 17 декабря 2015 г., №1435 от 17 ноября 2016 г.
Цель: популяризация географической науки, пропаганда географии как науки и географического образования
Три разработки урока гергафии в 7 классе по разделу "Австралия" . Урок №25 "Австралия, ее географическое положение и история открытия", урок № 26 "Особенности компонентов природы Австралии", урок №27 "Население Австралии. Австралийский союз".
У каждого человека бывают ситуации, когда необходимо определить свое местонахождение, найти верную дорогу. Какими способами можно определить свое местонахождение?
Как найти на Земле какой-либо пункт, как узнать его географический адрес? Представим себе шахматную доску. Каждая ее клетка имеет свой адрес, состоящий из буквы и цифры. Зная их, мы легко находим нужную клетку, чтобы поставить туда фигуру, т.е. играем в шахматы. Если мы внимательно рассмотрим и глобус и географическую карту, то увидим, что они тоже покрыты клетками, которые образованы пересекающимися продольными и поперечными линиями.