На уроке с целью экономии учебного времени по двум предметам сразу рассматривается географическая и химическая составляющие производства азотных, калийных и фосфорных удобрений. В заключении уделяется значительное внимание экологическому фактору (здоровье человека, воздействие на природу, последствия)
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Разработка модульного урока в 6 классе по географии "Строение земного шара" состоит из конспекта урока, рабочего модуля для учащихся, сопровождающей презентации и листа достижений для контроля знаний. Это первый, входной модуль из блока "Литосфера". В этом модуле вводятся "способы познаний", которые используются как "инструмент" изучения дальнейших тем географии. Основой для создания разработки является учебник В.П. Сухова "Физическая география", применяется в изучении географии 6 класса по программе и учебнику Е.М. Домогацких.
Методические рекомендации к проведению урока
Урок необходимо начать с повторения пройденной темы «Атмосферное давление», так как тема данного урока связана с предыдущей темой.
Методическую разработку «Презентация» необходимо использовать в течении всего урока при объяснении новой темы, а не отдельным этапом урока, так как «Презентация» включает слайды для более доступного, наглядного изучения новой темы. Также есть материал, содержащий в себе выводы, который необходимо демонстрировать только после беседы с учащимися, когда они сами придут к этим итогам.
На некоторых слайдах помещены вопросы, которые помогут вести беседу с учащимися, а также для закрепления изучаемой темы.