Модульная программа "Спирты, фенолы" представляет собой систему из 3-х модульных уроков. Каждый модуль имеет следующую структуру: УЭ, учебные материалы, цели модуля и каждого УЭ,рекомендации учителя для поэтапной проработки модуля. К МП предлагаются учебные материлы, которые содержат: опорные конспекты, расчетные задачи, тесты, упражнения, кроссворд, дополнительную информацию об этаноле и феноле. Программа составлена на основе учебника Л.С. Гузея, Р.П. Суровцевой, но может использоваться автономно, т.к. содержит исчерпывающие учебные материалы. Предназначена для учащихся, изучающих органическую химию.
М О Д У Л Ь Н А Я П Р О Г Р А М М А № 8.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Игровая форма: урок-путешествие по волнам науки Химии. Начинается с проблемного эксперимента, ключом к разгадке которого станут знания - те, которые есть в арсенале "путешественников", и приобретённые в ходе урока
Данная тема изучается в разделе "Основные классы неорганических соединений" и занимает одно из главных мест, т.к. здесь идёт знакомство с важнейшими соединениями веществ, которые нас окружают. Знания, полученные на данном уроке, будут востребованы при изучении курса химии в 9, 11 классах. На уроке используются ИКТ, необходимость использования компьютерной презентации продиктована следующими причинами: • Возможность показа дополнительного иллюстративного материала. • Средство для обеспечения наглядности и уплотнения материала. • Организация самопроверки без затрат времени урока. • Более эффективная работа учащихся на уроке, что способствует формированию более прочных знаний по теме и предмету. • Организация разных видов деятельности учащихся. • Позволяет экономично расходовать время урока. Урок начинается с организационного этапа, задача которого – подготовить учащихся к работе на уроке. Следующий этап – актуализация прежних знаний, на котором проверяются знания уже изученных классов. На этапе изучение нового материала учащиеся выясняют состав кислот, номенклатуру и классификацию. Здесь же учащимся предлагается выполнить лабораторный опыт на действие индикаторов на кислоты. На этапе закрепления учащимся предложена игра «Третий лишний», где они должны аргументировать свой ответ. В результате изучения данной темы учащиеся должны знать: понятие кислота, формулы кислот, классификацию кислот, признаки действия кислот на индикаторы. Уметь выбирать формулы кислот среди предложенных формул веществ, классифицировать кислоты по наличию кислорода, по числу атомов водорода, определять кислоту с помощью индикаторов, работать с растворами кислот, соблюдая правил техники безопасности.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее