Характер самостоятельной работы учащихся в 10 классе обусловлен содержанием курса органической химии, его структурой, обобщением знаний по неорганической и органической химии. Самостоятельная работа с учебником непосредственно связана с проблемностью обучения. Часто при постановке самостоятельных работ перед учащимися становится проблема: что-то выяснить, доказать.
Система самостоятельных работ учащихся в 10 классе.doc
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Проектная деятельность – один из эффективных методов организации обучения на уроках, мощное педагогическое средство, выходящее за рамки традиционной классно-урочной системы.
Работа посвящена поиску живой и мёртвой воды в природе, исследованию её свойств, особенностей, изучению методов получения опытным путём. Автор занимается этой проблемой в течение года, повторяет весь процесс познания, начиная с детских впечатлений и удивлений, накопления опытных фактов, известных результатов; выдвижения гипотез, проверки их с помощью физических, химических, биологических экспериментов. Особенностью работы является то, что она имеет межпредметный характер. Автор собрал богатую информацию об исследуемом объекте из различных источников: учебников, научно-популярной, медицинской литературы, из Интернета; из беседы-интервью, видеоматериала, предоставленного Нижегородским медицинским центром «Коралловый клуб». В работе много наглядности: фотографий, таблиц, рисунков, схем. Автор достигает поставленной цели: выясняет, что живая вода – это талая ледниковая вода, которая рождается в горах, мёртвая – дейтериевая (тяжёлая) вода.
Работа имеет научное и прикладное значение, так как автор даёт рекомендации о потреблении воды, полезной для организма, о способах её получения. Какая вода является живой, какая мёртвой и какими способами можно их получить из обычной воды.