Информационные технологии позволяют:
• построить открытую систему образования, обеспечивающую каждому школьнику собственную траекторию обучения;
• коренным образом изменить организацию процесса обучения учащихся, формируя у них системное мышление;
• рационально организовать познавательную деятельность школьников в ходе учебно-воспитательного процесса;
• использовать компьютеры с целью индивидуализации учебного процесса и обратиться к принципиально новым познавательным средствам;
• представлять в удобном для изучения масштабе различные физические, явления, реально протекающие с очень большой или малой скоростью.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Презентация будет полезна методистам,,учителем-предметникам.В ней даны рекомендациями по реализации принципа метапредметности в учебно-воспитательном процессе в соответствии с требованиями ФГОС, предложенные рекомендации – всего лишь схема, модель принципиальных направлений по обеспечению метапредметных результатов. В реальном процессе они наполняются личностным содержанием, действуют через сознание, волю, эмоции, индивидуальность педагогов, которые и определят выбор содержания и способов обучения..
Автор Исаненко Е.М. Представлены ДКР для 7 класса.
Применение диагностической системы контроля и оценки знаний учащихся усложняет работу учителя. Однако есть ряд преимуществ этой системы: стимулирование познавательной деятельности учащихся, большая объективность и дифференциация в оценке их труда, воспитание здорового честолюбия и стремление к успеху.
Рассмотрение свойств твердых тел в средней школе должно вестись на классической основе с использованием доступных для учащихся сведений об атомно-молекулярном строении твердых тел и о взаимодействии частиц, составляющих эти тела. При изучении темы у школьников должны быть сформированы четкие представления о плотной упаковке частиц, пространственных решетках, понятие о дальнем порядке, о деформациях и т. д.