Личностно-ориентированный урок изучения нового материала в 7 классе по теме "Атмосферное давление" с компьютерной поддержкой. На основе демонстрации простых опытов повышается мотивация к изучению нового предмета.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тип урока: урок знакомства с новым материалом и обобщения знаний.
Дидактическая цель: ввести формулу для расчета энергии магнитного поля тока и понятие электромагнитного поля.
Методы: работа учащихся в тетради (запись конспекта), закрепление изученного материала в ходе устной беседы по изученному материалу с использованием контрольных вопросов учебника, решение задач.
Тема: Механическая энергия. Закон сохранения механической энергии.
Цель: – сформировать представления о механический энергии, сформулировать закон сохранения механической энергии.
Задачи:
Образовательные: раскрыть понятие Механической энергии энергии; изучить закон сохранения энергии; научиться применять опорный конспект.
Воспитательные: способствовать привитию умственного труда, создать условия повышения интереса к изучаемому предмету.
Развивающие:
развитие речевых навыков учащихся, умений анализировать, умений делать выводы по изученному материалу.
Оборудование: мультимедийный проектор, карточки, опорный конспект.
В статье представлен урок, составленный в соответствии с ФГОС. В статье большое значение уделяется формированию метапредметных и личностных УУД. Основная задача – полное вовлечение детей в процесс обучения. Ученики сами формулируют не только тему урока, но и деятельностную цель, что помогает им «прожить урок», а не быть его сторонними наблюдателями. В начале урока выясняем, что нужно сделать, чтобы работать наиболее эффективно, и они сами определяют для себя методы работы на уроке (экспериментальное подтверждение гипотез). Другой, не менее важной задачей, является научить детей использовать знания, полученные при изучении других предметов (в частности, на математике) при рассмотрении физических явлений и закономерностей. Формирование метапредметных умений делает процесс обучения целостным и всесторонним.