Урок составлен с учетом требований ФГОС с использованием информационно-коммуникативных технологий.Используются различные формы работы с учащимися: фронтальная, индивидуальная, групповая.На этапе актуализации знаний - распределение портретов на группы, далее формулирование темы и цели урока.Следующий этап обобщения и систематизации - групповая работа, где дети должны распределить произведения Л.Н. Толстого по жанрам.
Далее - творческое задание, направленное на эмоциональную сферу читательской деятельности учащихся – инсценирование басен Л.Н.Толстого в форме работы по группам. На этапе рефлексии использование синквейна (технология развития критического мышления) способствовует развитию творческих способностей детей, обогащению словарного запаса, стремлению к более точному выражению собственного мнения и позиции. В качестве приложения к уроку используется презентация. На слайды вынесена основная информация, необходимая для зрительного восприятия учениками нового материала.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Работа представляет собой презентацию для урока технологии в 1 классе, материал можно использовать и для занятий внеурочной деятельности учащихся начальных классов.
Её цель: показать как конструирование, в рамках уроков технологии, способствует формированию у младших школьников УУД.
Бумага - любимый материал для творчества детей. Это благодатный материал для развития мелкой моторики, пространственного мышления, зрительной памяти. Развитие творческих способностей заключается именно в том, чтобы раскрыть суть конструирования, его принципы и закономерности. Для этого вначале нужно объяснить ход создания, наметить объект конструирования. Далее определить вид конструкции: контурная, стилизованная, объёмная или плоская. После этого определить составные части конструкции, на основе которых подобрать необходимый материал, произвести заготовку деталей. Затем из полученных деталей выполнить сборку. Заключительный этап конструирования – отделка изделия и его демонстрация.
Всё это способствует развитию умения самостоятельно конструировать свои знания, ориентироваться в информационном пространстве, критически и творчески мыслить, повышению мотивации учебной деятельности, мобилизует процессы понимания и запоминания учебного материала, делает учебный процесс интересным.
Методическая разработка предназначена для учителей начальных классов. Если вы желаете легко освоить новые стандарты второго поколения для начальной школы и начать работать по-новому с младшими школьниками, то эта разработка для вас!
Урок по теме «Информационные процессы» разработан с использованием технологии АМО и предназначен для проведения в 8 классе. Разработка содержит подробное описание всех фаз и этапов урока, а также технологии применения различных методов активного обучения, предлагаемых автором работы, с подробными инструкциями для учителя. В тексте представлены необходимые графические объекты, примеры заданий, таблица УУД которые формируются при использовании предлагаемых АМО.
Урок разработан для проведения в общеобразовательном классе с требованиями ФГОС.
Цели урока: ввести понятие равнодействующей силы, действующей на тело.
Задачи урока:
Образовательные:
• Уточнить и расширить знания о силе
• Ввести понятие равнодействующей силы и способах ее нахождения.
• Продолжить формирование навыков самоанализа ситуации и самоконтроля.
Воспитательные:
• Обратить внимание на формирование общечеловеческих качеств:
a) деловитость,
б) самостоятельность;
в) аккуратность;
г) дисциплинированность;
д) ответственное отношение к учебе.
Развивающие:
• Осуществлять умственное развитие детей;
• Работать над формированием умений сравнивать явления, делать выводы, обобщения;
Проверить уровень самостоятельного мышления обучающегося по применению имеющихся знаний в различных ситуациях.