Форма проведения урока: урок-путешествие.
Формы организации учебной деятельности: фронтальная, групповая, индивидуальная работа.
Оборудование: компьютер, мультимедийный проектор, презентация к уроку, конверты с заданиями, и групповые карточки.
Класс разделён на 6 однородные группы, которые в процессе урока соревнуются между собой. Каждая группа выбирает капитана, который предоставляет учителю итог работы своей группы.
Каждая группа за правильный ответ получает карточку-снежинку. Ребята, правильно выполнившие задание, получают карточку-снежинку. В конце урока количество карточек подсчитывается, и на основании результата выставляются отметки за урок.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В наше время, возникла необходимость использовать в своей педагогической деятельности новые приёмы и современные общеобразовательные технологии. Мыслительный процесс начинается тогда, когда возникает задача или проблема, у которой нет готового способа решения. Если есть стремление что-то понять, в чём-то разобраться, то здесь тоже речь идёт о мышлении.Применение технологии критического мышления позволяет:
• повысить эффективность восприятия информации;
• повысить интерес как к изучаемому материалу, так и к самому процессу обучения;
• уметь критически мыслить;
• уметь ответственно относиться к собственному образованию;
• уметь работать в сотрудничестве с другими;
• стать человеком, который познает что-то новое и учится в течение всей жизни.
Наряду с традиционной формой ведения урока, в практике обучения предлагается использовать на этапе проверки ранее усвоенных знаний викторину «Самый компетентный» по образу известной телевизионной интеллектуальной передачи «Самый умный». В содержание урока включен дополнительный теоретический материал, расширяющий кругозор студентов. В ходе урока студенты повторяют основ-ной материал раздела, развивают свои коммуникативные навыки, выполняют все виды речевой деятельности на основе изученного. Все задания интересны, посильны и соответствуют поставленным целям. Рациональное сочетание методов и приемов работы делает урок живым и нескучным, побуждая студентов к активному обучению.
Методическая разработка "Строение и функции органа слуха. Роль слухового анализатора в жизни человека" для обучающихся 8 класса содержит план-конспект урока, презентацию к нему и несколько приложений, содержащих информационный материал для организации работы на уроке. Групповая форма работы и педагогические технологии системно-деятельностного подхода, применяемые на данном уроке, направлены на
• развитие и совершенствование мыслительной активности обучающихся, их анализаторских способностей;
• развитие способности интегрировать материал предметных курсов;
• формирование умений работать с различными источниками информации, перерабатывать материал в разные формы (таблицы, схемы),
• привитие интереса к научно-популярной и художественной литературе,
• развитие умения устанавливать взаимосвязь между несоблюдением правил гигиены и развитием заболеваний слухового анализатора.