Цель: Закреплять знания и представления детей о семье, о семейных традициях. • Образовательные: дать понятие «Семейные традиции», показать роль традиций в становлении крепкой и дружной семьи. • Развивающие: развивать интерес к истории своей семьи, семейным традициям, активизировать словарь на основе знаний о своей семье, знания и понимания смысла пословиц. • Закреплять умение отвечать на вопросы полным, распространенным предложением, грамматически правильно выстраивать ответы. • Воспитательные: воспитание чувств любви к своей семье, чувства уважения к родителям. Воспитывать познавательный интерес и уважение к традициям, обычаям и культуре русского народа. Интеграция ОО: Познавательное, социально-коммуникативное, речевое, художественно-эстетическое, физическое. Методические приемы: беседы, игра, сюрпризные моменты, метод поощрительного словесного стимулирования, метод вопрос-ответ. Предварительная работа: чтение художественной литературы; знакомство с русскими пословицами, приметами; составление генеалогического древа своей семьи совместно с родителями; составление рассказов о своей родословной; беседы о современных семейных традициях и давно сложившихся традициях русского народа; обсуждение традиций, сложившихся в детском саду; беседы на тему «Моя семья»; рассматривание тематических иллюстраций; рисование «Моя семья».
Книга - источник знаний и размышлений детей на разнообразные темы ; материал для бесед , пересказов , игр – драматизаций. Книга - источник обогащения всех сторон речи ребенка. В дошкольном детстве дети очень любят книги с картинками. Самые маленькие дети по картинкам как бы прочитывают книгу , прослеживают сюжет от одной иллюстрации к другой. Когда ребенок становится старше , иллюстрации помогают ему лучше понять и представить содержание книги , дополняя слуховое восприятие литературного произведения.
Эта книжка поможет педагогу в игровой, занимательной форме организовать образовательную, досуговую деятельность одного ребенка или нескольких детей, пополнить их багаж знаний, в необычной форме познакомить с литературным произведением и закрепить полученный эмоциональный опыт.
Конспект занятия по развитию речи предназначен воспитателям детских садов для работы с детьми старшего дошкольного возраста, с целью активизации и обогащения словарного запаса посредством участия в словесно-речевых играх.
Конспект предназначен для воспитателей детских садов по развитию речи детей старшего дошкольного возраста, способствует обогащению и активизации словарного запаса посредством участия в словесно-речевых играх.
конспект занятия для старших дошкольников по формированию у детей представления и потребности в доброжелательном общении с окружающими, развитию чувства взаимопонимания и взаимопомощи.
Конфликт. Психология общения. - Понятие конфликта и его структура. - Динамика конфликта. - Виды конфликтов. - Поведение в конфликтной ситуации - Стратегии и тактики поведения в конфликтной ситуации.
Основные компоненты при обучении грамоте, игры направленные на обучение грамоте
проект по патриотическому воспитанию детей средней группы
проект по патриотическому воспитанию детей средней группы
Конспект занятия по познавательному развитию
План-конспект по аппликации
Закрепляем представление детей о солнце, воздухе и воде путем использования здоровье сберегающих технологий в различных видах музыкальной деятельности.
Правильно организованная прогулка в полной мере удовлетворяет потребность детей в самостоятельных действиях при ознакомлении с окружающим , новых ярких впечатлениях , свободных активных движений в игре. В условиях прогулки ребенок тесно общается со взрослым. Воспитатель может уточнять , закреплять знания , полученные детьми на занятиях , обучать тем или иным умениям , объединять детей в небольшие подгруппы , приучая действовать сообща , не мешая друг другу , воспитывать любовь и доброе отношение к окружающему. На прогулке дети много и с удовольствием двигаются. Для удовлетворения этой потребности им предоставляется вся площадь участка.
Программное содержание. Учить детей сохранять правильную осанку и выполнять ритмические упражнения под музыку. Закреплять у детей умение выполнять бег с выбросом прямых ног; змейкой. Продолжать отработку легкости, ритмичности, «полетности» бега, умение сохранять дыхание при медленном беге на выносливость. Отрабатывать с детьми ходьбу по гимнастической скамейке с мешочком на голове, бросок мяча друг другу от груди с продвижением в сторону приставным шагом, ходьба по нетрадиционным матам на носочках и пятках. Совершенствовать технику ходьбы: на носках, пятках; с высоким подниманием колен, в полуприсяде и гимнастическим шагом. Воспитывать внимание, ловкость и быстроту.
презентация - викторина по познавательному развитию "Весна пришла"
Во время занятия детей знакомят с историей деревянных ложек, рассматривание расписных ложек, на готовые заготовки налепы на ягодки