Сегодня вопрос о развитии творческих способностей обучающихся в теории и практике обучения стоит особенно актуально. Новая организация общества, новое отношение к жизни предъявляют и новые требования к обучению. Социальный заказ общества ориентирует отечественный образовательный процесс на развитие творческой личности, имеющей не только глубокие и прочные знания, но и способной творчески решать поставленные задачи и формировать новые цели. Потребность в людях, нестандартно мыслящих, в современном обществе возрастает.
Развитие творческой активности учащихся на уроках русского языка и литературы в условиях реализации ФГОС.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В городе Ангарске Иркутской области школа № 6 реализует муниципальную целевую программу «Интеграция больных детей с ОВЗ в образовательное пространство школы». В презентации представлены несколько работ детей с ОВЗ. Как учитель предметник работаю с детьми с ОВЗ и с инвалидами 2007 года. Мною в системе ведется работа по вовлечению таких ребят в проектную, исследовательскую и творческую работу. Участвуя с ребятами в различных конкурсах, могу по праву сказать, что талант не имеет границ!
Для реабилитации, развития, социализации детей с ОВЗ и с инвалидностью в школе создаются оптимальные условия для обеспечения образовательного процесса. Однако образовательные услуги могут быть востребованными только в том случае, когда они будут более гибкими и адаптируемыми.