Данная презентация будет полезна воспитателям, родителям. Поможет правильно подобрать материал для пересказа, познакомит с методическим комплектом по данной теме, поможет избежать ошибок в обучении рассказыванию
программа направлена на профессиональное самоопределение учащихся коррекционной школы, ставящая целью не только предоставление информации о мире профессий и дающая основу профессиональной ориентации, но и способствующая личностному развитию учеников, формированию у них способности соотносить свои индивидуально-психологические особенности и возможности с требованиями профессии
Данная презентация поможет систематизировать знания детей об опасных ситуациях в быту, на улице, природе, с незнакомыми людьми. Будет способствовать развитию у детей аналитико-синтетических способностей на примере поведения героев литературных произведений
Новые образовательные стандарты дают возможность школьникам получать самые актуальные и востребованные навыки и знания, в том числе и знания финансовой грамотности.
Конспект занятия в первой младшей группе «Поиграем в пирамидку»
Цель: обогащение сенсорного опыта детей при сравнении предметов по размеру. Закрепить понятие « много» «один» Совершенствовать ручную моторику.
Задачи: Обучать группировать предметы по цвету. Развивать координацию движений рук, развивать зрительно-слуховое восприятие.
Демонстрационный материал: Большая пирамидка на конической основе из пяти разноцветных колец. Игрушка Мишутка.
Раздаточный материал: Пирамидки на каждого ребёнка на конической основе из пяти разноцветных колец.
Конспект занятия по развитию речи во второй младшей группе
«Мои любимые игрушки»
Программные задачи:
Образовательные: расширять словарный запас детей, развивать связную речь. Закреплять умения описывать игрушку. Формировать умение находить предмет, ориентируясь на его признаки и действия.
Развивающие: развивать умение использовать в беседе накопленные знания. Развивать зрительное и слуховое внимание, мелкую моторику рук.
Воспитательные: воспитывать бережное отношение к игрушкам, отзывчивость, умение слушать друг друга.
Предварительная работа:
Чтение и разучивание стихов, беседа «Моя любимая игрушка». Разгадывание загадок. Сюжетно-ролевые игры «Магазин игрушек», «Детский сад».
Оборудование:
Игрушки (куклы, машинки, мячи, конструктор, мягкие игрушки, музыкальные игрушки, солдатики, матрешка, паровоз и т. п.); карточки «Что лишнее».
Тема: Домашние животные»
Цель: Знакомить детей с домашними животными, обобщение знаний детей о жизни домашних животных.
Задачи:
1. Образовательные:
• Дать детям понятия «Домашние животные».
• Учить детей различать взрослых животных и детенышей.
2.Развивающие:
• Развивать умение строить диалог со взрослыми;
• Активизировать словарный запас.
• Развивать умение отгадывать загадки.
3. Воспитательные:
• Воспитывать любовь, бережное отношение к животным.
Наглядный материал: Мольберт, картинки с домашними животными.
Конспект НОД по нетрадиционному рисованию ладошками «Лучики для солнышка»
Цели: познакомить с русской народной закличкой «Солнышко-Ведрышко», обогащать и активизировать словарь, развивать интонационную речь, память; пользоваться изобразительным материалом (красками), применять способ рисования ладошкой, наносить отпечаток ладошкой на бумагу.
Материалы и оборудование: иллюстрация к русской народной закличке, фланелеграф, фигурки для фланелеграфа (солнышко, макет фасада избушки), краска, кисти, салфетки, большой лист бумаги с изображенным в центре кругом желтого цвета.
Конспект занятия по аппликации в старшей группе
Тема: «Здравствуй, лето».
Цель: продолжение формирование представлений о лете
Задачи:
1. Расширение представлений детей о лете.
2. Развивать коммуникативные навыки детей в общении со взрослым и сверстниками.
3. Развивать творческое воображение детей.
4. Развивать аккуратность у детей при использовании клея, учить пользоваться кисточкой с жесткой щетиной, развитие мелкой моторики рук.
Материалы и оборудование: иллюстрации с изображением «Дети и лето», картинки с разными видами бабочек; кисти для клея с жесткой щетиной на каждого ребенка, клей, клеенка на столы, цветная бумага, шаблоны бабочек.
Исследовательская работа ученицы 7 класса, в которой она сравнивает воду из двух близлежащих водоемов на предмет загрязнения и обитания микроорганизмов.
Конспект занятия по развитию речи для детей старшей группы
«Пословицы».
Цель:
1. Формировать умение детей осмысливать значение пословиц, составлять по ним небольшие рассказы, сказки, отражающие значение пословицы.
2. Развивать связную речь детей, умение подбирать синонимы и антонимы к словам из своего рассказа.
3. Воспитывать любовь и уважение к устному народному творчеству.
данный материал будет интересен работникам образовательных организаций, представителям общественных организаций инвалидов, представителям работодателей, экспертам конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс»