Имя
Виктор Викторович
Фамилия
Руднев
Материалы
Программа подготовлена для исследовательской работы учащихся и в некорой части с использование электронных приборов предоставленных "Точкой роста".
Урок физики в 8 классе по теме «Кипение. Удельная теплота парообразования и конденсации» разработан с учётом требований ФГОС. На уроке используются как интерактивные средства обучения, так и «живые» демонстрационные опыты. Для оперативной проверки домашнего задания и контроля полученных знаний используются многовариантные тесты.
Методическая разработка «Уравнение движения тела по горизонтальной прямой» рассматривает различные случаи движения тел по горизонтальной прямой под действием разных сил. В каждой ситуации представлен алгоритм решения с анализом ключевых формул кинематики и динамики в векторной форме, проекциях на ось координат и модулях. К каждому случаю подобрана система задач для самостоятельного решения.
Программа элективного курса предназначена для учащихся 9 класса, выбирающих физико-математический профиль обучения в старшей школе. Создание в школах единого физико-математического пространства – основа современного математического и физического образования. Известно, что физика и математика тесно взаимосвязаны. Связь этих наук гораздо глубже, чем просто меж-предметная интеграция. Известно, что математика решает ряд самостоятельных стра-тегических задач, оставаясь при этом «языком» физики. В условиях единого физико-математического пространства физикам проще выбрать подходящий математический аппарат для решения своих задач.
Справочник-тренажёр по физике (основные формулы курса физики для 7-9 классов). Данный справочник адресован учащимся для успешного решения самостоятельных и домашних работ, для подготовки к контрольным работам, к ОГЭ. В нём содержатся основные математические формулы, выражающие физические законы в курсе физики 7-9 классов, выводы неосновных формул, рекомендации по решению задач, формулы геометрии, таблицы, алгоритмы и ещё много необходимых подсказок. При составлении справочника мною были учтены трудности, с которыми учащиеся сталкиваются при выводе неосновных формул. В нём приведены приёмы математических преобразований, помогающие вывести неосновную формулу из основной. Многие затрудняются решать задачи в общем виде, преобразовывать формулы, решать их системы. Но, несмотря на огромное количество формул, способов их преобразования не так уж много. Все они основаны на математических правилах нахождения неизвестного компонента (слагаемого, вычитаемого, делимого, делителя и т. д.)…