Имя
Ирина
Фамилия
Полянская
Материалы
Как ни странно, фуллерены обязаны своему названию отнюдь не первооткрывателю или исследователю, а человеку, который ещё до открытия фуллеренов делал купола формы, подобной фуллереновой формы – американскому архитектору Бакминстеру Фуллеру. Исследование посвящено вопросу, каково практическое применение фуллеренов, кроме реализованных моделей куполов, фуллеренов, являющимися наноматериалом.
Как многие считают, натуральные ароматизаторы более полезны, или безвредны, по сравнению с синтетическими. Целью настоящего исследования послужило изучение мнения различных специалистов в области пищевых ароматизаторов по вопросам безопасности и функциональности ароматизаторов как пищевых ингредиентов.
1868 год – начало деятельности Русского химического общества, давшего органической химии теории мирового уровня и практическую реализацию применения теории в практике органического синтеза. Исследование посвящено вкладу одного из русских выдающихся химиков-органиков С.В. Лебедеву, оцениваемому как открытие способа полимерезации для получения синтетического каучука, таким образом и самого синтетического каучука. Исследовательская работа учащегося.
Академик Н.Н. Зинин принадлежит к числу крупнейших русских химиков XIX в. Он решающим образом способствовал становлению и развитию органической химии в России, являлся признанным мастером в области органического синтеза. Он был одним из организаторов Русского химического общества и первым его Президентом с 1868 по 1877 год. В Казани и Петербурге Зинин подготовил целую плеяду талантливых химиков-органиков, которые совершили много важнейших открытий в органической химии. Цель работы: изучить состояние науки органическая химия, сформировавшееся к началу XIX в., выделить основные этапы развития российской органической химии в этот период, внёсшие наибольший вклад в мировую науку и практику.
В начале XVIII века химия во всём просвещённом мире представляла собой гремучую смесь еще не отживших полумистических алхимических представлений. Из элементов были открыты несколько металлов, углерод, сера, фосфор и сурьма. Солями называли все твердые вещества, имеющие какой-нибудь вкус. Вещества обозначали рисунками, больше похожими на древнеегипетские иероглифы, причем у каждого ученого эти значки были свои. Работа посвящена систематизации вклада русских химиков XVIII-XIX веков в общую химию, как важнейшую науку, участвующую в формировании научного мировоззрения. Цель работы: выделить основные этапы развития российской химии в этот период, внёсшие наибольший вклад в мировую науку.
В начале XVIII века химия во всём просвещённом мире представляла собой гремучую смесь еще не отживших полумистических алхимических представлений. Из элементов были открыты несколько металлов, углерод, сера, фосфор и сурьма. Вещества обозначали рисунками, больше похожими на древнеегипетские иероглифы, причем у каждого ученого эти значки были свои. Работа посвящена систематизации вклада русских химиков XVIII-XIX веков в общую химию, как важнейшую науку, участвующую в формировании научного мировоззрения. Цель работы: выделить основные этапы развития российской химии в этот период.
Прикладная наука, как практическое приложение теории, а в некоторых аспектах, ведущий локомотив развития науки теоретической, занимает всё большее место в предметных курсах химических дисциплин в школе, СПО и вузах. Нутрициология - практическая наука о здоровом питании является межпредметной. Публикация посвящена аспектам химического направления исследования и развития науки нутрициологии в рамках прикладной химии и биотехнологии в учебных заведениях различного уровня.
Личностно-ориентированное обучение, как спроектированное под конкретные индивидуальные характеристики личности, исходящее из возможности, потребности личности, с одной стороны, с другой стороны обеспечивающее приращение уровня знаний, навыков и умений, освоения общих и профессиональных компетенций, а не простую демонстрацию уже имеющихся – в настоящее время общая педагогическая технология, представляющая собой рекомендательный алгоритм, подстраиваемый под конкретные условия образовательного процесса. Именно по сокращению инвариант оценивается педагогический результат. В настоящей работе теоретическими и эмпирическими методами получен пример алгоритма обучения дисциплине «Химия» для сельскохозяйственных и сельхозперерабатывающих направлений подготовки бакалавров с частичной заменой аудиторных техник на ИКТ, прошедший апробацию в 2019-2020 уч. году при COVID-19.
Нутрициология, как наука о здоровом питании для практически здоровых людей с современным лозунгом «Ты сильнее, когда знаешь, что ешь», предполагает эффективным многоуровневое образование в этом направлении, через начальную, среднюю и профессиональную школы, высшую школу немедицинского профиля, курсы повышения квалификации для взрослых. Возможности организации такого многоуровнего подхода к изучению нутрициологии и идея нутрициологического образования по классической раскручивающейся спирали усложнения рассматриваются в представленной работе.
Практический интерес в изучении наук играет положительную роль в мотивации изучения и позволяет шире использовать проектную научно-теоретическую и научно-практическую деятельность в рамках программного обучения студентов и школьников. Нутрициология биоэлементов может быть эффективным организующим такую деятельность блоком при изучении Химии, в частности посредством применения информационно-коммуникационных технологий при обучении химии в вузе по сельскохозяйственным сельхозперерабатывающим направлениям.
В учебном пособии «Нутрициология биоэлементов» излагаются современные основы нутрициологии биоэлементов – теоретического и прикладного раздела неорганической хи-мии. Учебное пособие предназначено для будущих технологов пищевых производств раз-личных направлений, зоотехников и ветеринаров и призвано по методу кейса систематично подготовить их к деятельности нутрициолога в области функциональных и специализированных пищевых и кормовых продуктов с биоэлементами. Пособие может быть также полезно школьникам в проектной деятельности и всем интересующимся вопросами нутрициологии биоэлементов пищи, воды, влияющих на сохранение здоровья человеком/животными.