«Психологические особенности детей младшего школьного возраста и их диагностика»

Знание психологических особенностей детей младшего школьного возраста является одной из актуальнейших проблем современности. Ведь не даром младший школьный возраст называют вершиной детства. Ребёнок ещё сохраняет много детских качеств – легкомыслие, наивность, взгляд на взрослого снизу вверх. Но он уже начинает утрачивать детскую непосредственность в поведении, у него появляется другая логика мышления. Своевременное выявление проблем учебной деятельности, мотивации, общения детей, их правильная диагностика необходима для того, чтобы помочь педагогу разобраться в имеющихся аномалиях учебной деятельности учащихся, типах неуспевающих школьников, дать рекомендации по формированию учебной деятельности учащихся и мотивации их учения. Целью данного исследования является изучение психологических особенностей детей младшего школьного возраста и их диагностика.

psihologicheskie-osobennostej-detej-mladshego-shkolnogo-vozrasta-i-ih-diagnostika.zip
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Вниманию читателей предлагается тематически расширенная редакция работы ВП СССР “К пониманию макроэкономики государства и мира”. В настоящее время это — единственная известная нам работа в жанре научно-популярной литературы, в которой показана несостоятельность исторически сложившейся экономической “науки” и изложены исходные положения общественно полезной экономической науки, предназначенной для обеспечения благосостояния всех, кто честно трудится. Все возможные и известные ныне экономические теории разделяются на два класса: · Первые описывают экономику общества, подразумевая необходимость дать ответ на вопрос «как частному предпринимателю законными способами набить себе карманы» ( «экономика для клерков»). · Вторые описывают экономику общества, подразумевая использование экономических отношений в обществе в качестве средства достижения каких-то иных, внеэкономических по их существу, целей («экономика для хозяев»). Существующие курсы финансово-экономического образования более или менее сообразно экономической реальности описывают то, что выше названо “экономика для клерков”. Все курсы под названием “Макро­­эко­номика”, которые, как кажется, должны описывать “экономи­ку для очень больших хозяев”, полны вздора, подобного утверждениям о том, что затмения солнца происходят вследствие нападения на светило дракона, которого следует отгонять ударами в барабаны, тазы и кастрюли. Вследствие этого все курсы под названием “Макроэкономика” формируют извращенные представления о том, что выше отнесено к “экономике для очень больших хозяев”...
Под дискалькулией обычно понимается специфическая форма неспособности к обучению, а именно неспособность к математике, являющаяся характеристикой развития ребенка. Ребенок не запоминает числа (ни на слух, ни визуально). У него вызывает затруднение работа со сложными числами (сложение, вычитание, умножение или деление). Отмечаются нарушения осмысления структуры числа, затруднены операции с числами. Ребенок затрудняется сравнить количество предметов, не может четко спланировать алгоритм решения задачи, не может запомнить математические определения, формулы, таблицу умножения. Наблюдается отсутствие устойчивых навыков счета, незнание отношений между смежными числами, неспособность перехода из конкретного плана в абстрактный, нестабильность графических форм, т.е. несформированность понятия "рабочая строка", зеркальное написание цифр, неумение решать арифметические задачи.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее