В статье представлены основные направления обучения,сравнительная характеристика современных направлений обучения,психологические теории учения,сравнительная характеристика теорий развивающего обучения Л.В.Занкова и В.В. Давы-дова, Д.Б. Эльконина,приемы формирования учебной деятельности школьников на занятиях в разных технологиях обучения,приемы коррекции нарушения учебной мотивации ученика,новые технологии оценивания учащихся.Определены социально-психологические особенности классного коллектива, дан портрет "идеального" и "реального" педагога.

Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Общая идеология стандарта, нацеленность учебного процесса на достижение основных ожидаемых результатов образования налагает особые требования и на отбор образовательных технологий. Наиболее полно отвечают особенностям новых стандартов следующие образовательные технологии:  технологии личностно-ориентированного развивающего образования на основе системно-деятельностного подхода  технологии, основанные на уровневой дифференциации обучения  технологии, основанные на создании учебных ситуаций  технологии, основанные на реализации проектной деятельности  технологии, основанные на «встроенности» системы текущего, промежуточного и итогового оценивания в учебный процесс  ИКТ.

Опыт показал, что использование мультимедийных обучающих программам даёт больший эффект, если учащиеся будут иметь возможность самостоятельно индивидуально работать на компьютере в компьютерном классе или группами малого состава в учебной зоне, поскольку смысл использования компьютера – дифференцированное обучение, предполагающее работу каждого ребенка на уроке с оптимальной для него скоростью и личностно-ориентированное обучение, способствующее гармоничному развитию личности ребенка. Для использования во внеурочное время на дополнительных занятиях (не зависимо от модели использования) подходят не все мультимедийные обучающие программы. Большинство программ рассчитано на ученика увлеченного предметом и самим процессом обучения, привыкшего и умеющего проявлять настойчивость в овладении знаниями и усидчивость, что нехарактерно для большинства школьников. Очень малое количество школьных мультимедийных программ создано с учетом знания методики, психологических и возрастных особенностей детей.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее