Цель: показать роль исследовательского и проектного метода обучения в образовательном процессе как способа формирования учебно-познавательной компетенции учащихся.
Задачи:
• Определить содержание понятий «компетентность», «компетенция», «учебно-познавательная компетенция»;
•Определить содержание понятий: исследовательская и проектная деятельность;
•Проверка результативности учебного процесса с применением проектного и исследовательского метода.
Организация проектной и исследовательской деятельности призвана устранить противоречия между хорошими теоретическими знаниями учащихся и умениями применить их в практической деятельности.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Педагогическое мастерство преподавателя состоит в том, чтобы отобрать нужное содержание, применять оптимальные методы и средства обучения в соответствии с программой и поставленными образовательными задачами.
Коренное обновление образования предполагает перестройку учебно-воспитательного процесса с позиции направленности обучения на развитие личности учащихся посредством педагогических технологий.
В России традиционно одним из важнейших институтов воспитания является семья. Вся жизнь человека: его характер, чувство ответственности, добрые или дурные привычки, умение справляться с трудностями и степень его религиозности — во многом обусловлены воспитанием в детстве. Светлые воспоминания детства питают и согревают человека в трудные минуты жизни, и, напротив, люди, не имевшие счастливого детства, ничем не могут восполнить его. Когда мы встречаем таких людей - сирот, не знавших родительской ласки; пасынков и падчериц с изломанной душой вследствие тяжелой домашней обстановки; незаконнорожденных, брошенных на попечение чужим людям — мы чувствуем лежащий на их душе отпечаток тяжелых и болезненных ранних впечатлений.
Одаренные дети - это действительно наше достояние, только не всегда мы можем их определить, найти, вот в этом, на мой взгляд, сегодня проблема и заключается.