ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРУППОВЫХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ ПРИ РАБОТЕ НАД СОЧИНЕНИЕМ В НАЧАЛЬНЫХ КЛАССАХ

08 июня 2012

Развитие речи происходит в первую очередь на уроках русского языка, где используются различные формы в работе над сочинениями, в частности, групповые. Групповые формы работы позволяют лучше провести подготовительную работу, обеспечить более широкое раскрытие темы сочинения, создают условия для обмена своими мыслями и предположениями. Слабым ученикам при такой форме работы более комфортно на уроке, т.к. они слушают, могут высказаться, попросить помощи у товарищей. Одним словом, дети получают возможность преодолеть психологический барьер на пути к самостоятельному написанию сочинений.

Тема дипломной работы.ppt
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРУППОВЫХ ФОРМ ОБУЧЕНИЯ.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Самостоятельная работа (СРС) становится не просто формой образовательного процесса, а фундаментом для формирования профессиональной самостоятельности студента.В результате перехода к компетентностному образованию самостоятельная работа студентов становится ведущей формой организации учебного процесса, но вместе с этим возникает проблема ее активизации. Следует отметить, формирование знаний и умений СРС проходит более эффективно при использовании активных методов обучения. Среди таких активных методов обучения особое место занимает учебно-исследовательская работа студентов.
Синдром эмоционального выгорания — это неблагоприятная реакция специалиста на рабочие нагрузки, которые включают в себя психологические и поведенческие компоненты. Особенность общения преподавателей такова, что он не имеет возможности выбирать тех, с кем он взаимодействует, у него нет эмоциональной разрядки, даже если ему попадет эмоционально-конфликтный ученик, преподаватель не сможет избежать общения с ним, либо открыто высказать свое недовольство по отношению к студенту. По мимо всего прочего педагог должен постоянно оттачивать свое профессиональное мастерство, создавать и разрабатывать новые методические рекомендации, методички, презентации, проводить открытые уроки, делится своим мастерством с педагогами, только что вступившими на путь преподавания. И вот на соответствие данному образу и требованию определенного алгоритма действий требуются внутренние ресурсы организма, которые увы, не безграничны.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее