Творчество, пожалуй, один из самых малопонятных процессов в человеческой психике, и оно, как писал К. С. Станиславский, есть напряжение всех духовных сил человека. Известно, что творчество, будучи высшей формой универсально понимаемой креативности, выступает в форме приспособления человека к изменениям окружающей среды, в том числе и на уровне качественной корректировки поведенческих сценариев, где творчество человека обусловлено естественным отбором жизнеспособного нового, а именно — путем перебора промежуточных вариантов, а также критики и элиминации всего неудачного.
Для психолого-педагогического воздействия необходимо учитывать возможный тип темперамента. Особенности темперамента сказываются и в учебных занятиях, и в трудовой деятельности. Именно поэтому изучение типов темперамента, их влияния на деятельность, оказывается не только полезным, но и необходимым. Но для этого не надо иметь психологическое образование. Я постараюсь объяснить очень простыми словами.
Из опыта работы учителя математики по подготовке к ЕГЭ слабоуспевающих учащихся, использование современных компьютерных технологий, мониторинг.