В результате реализации проекта учащиеся познакомятся с работой ученых - мирмекологов, внесших вклад в науку; расширят свои знания о представителях отряда Перепончатокрылые и их роли в природе. Образовательные цели: познакомить с основными навыками исследовательской деятельности, научить применять полученные знания на практике. Развивающие цели: способствовать развитию психических процессов, критического мышления. Воспитательные цели: способствовать формированию коммуникативной культуры учащихся.
Краснодарский край муниципальное образование город Армавир муниципальное автономное общеобразовательное учреждение – средняя общеобразовательная школа №11 имени Вячеслава Владимировича Рассохина Агитпоезд: «Люби и знай русский язык» (в рамках Недели русского языка и литературы) Автор: Бондарева Людмила Анатольевна, учитель русского языка и литературы город Армавир 2012г. Цели агитпоезда: пропагандировать русский литературный язык, призвать учащихся любить и беречь наш язык, не засорять его грубыми словами. Оборудование: плакаты, рисунки учащихся. I. Слово Учителя: ребята, в нашей школе проходит неделя русского языка и литературы. В школе проводятся различные викторины, внеклассные мероприятия, посвященные этим предметам. Вот и наш Агитпоезд призывает вас любить и беречь русский язык. II. Выступления учащихся. 1.Замечательный дар дала нам наша Россия: это наш дивный, могучий, поющий язык. 2.Я ко всем наукам ключ имею, Я со всей вселенною знаком – Это потому, что я владею Русским Всеохватным языком. 3. Да, действительно, все доступно нашему языку. Русский язык может все выразить, изобразить, передать. 4. Буквы – значки, как бойцы, на парад, В строгом порядке построены в ряд. Каждый в условленном месте стоит, И называется все алфавит. 5. Русский алфавит состоит всего из 33х букв, это намного меньше, чем например, в китайском языке иероглифов. 6. Но русский язык, язык – неограниченных возможностей. В нем всё: богатство звуков, слов и форм. 7. Недаром великие ученые, писатели, философы разных времен прославляют наш язык. 8. 1) «Все науки в грамматике нужду имеют» (М.В.Ломоносов) 2) Да будет же честь и слава нашему языку (Н.М.Карамзин) 3) «…ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный Русский язык» (И.С.Тургенев) 9. Мы призываем вас, ребята, любить и беречь наш язык, не засорять его бранными, грубыми словами. 10. Русский язык – это дар наших предков, так будем беречь и охранять его так же, как нашу великую родину – Россию.
Дидактическая игра как феномен культуры обучает, развивает, воспитывает, социализирует, развлекает, дает отдых. С самых ранних начал цивилизации игра стала контрольным мерилом проявления всех важнейших черт личности.