Эмоциональное выгорание – состояние эмоционального, психического и физического истощения, вызванное чрезмерным и длительным стрессом. Когда вы начинаете «выгорать» вы чувствуете себя подавленным и бессильным что-либо сделать с всё возрастающим количеством личных потребностей. Длительное воздействие стресса приводит к тому, что вы теряете интерес к деятельности и мотивацию.
Следует помнить, что стресс - это серьёзно. Если вы продолжаете испытывать его в течение длительного времени, это может очень негативно сказаться на вашем здоровье. Важно научиться быть расслабленным даже в крайне стрессовых ситуациях. Если вы научитесь этому, то сможете использовать стресс ради достижения своих целей, сделаете его своим помощником, а не тем коварным врагом, который способен за короткие промежутки времени превращать вашу жизнь в «ад».
Стресс не что-то сверхъестественное, время от времени его испытывает каждый человек на земле. Но есть люди, которые испытывают его постоянно, вероятно, просто не обладая знаниями и умением расслаблять своё тело и мозг. Следующие советы помогут вам избавиться от стресса и его последствий.
приемы и методы антистрессовой защиты для учителей.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В статье раскрывается понятие "личность педагога" начальной школы и говорится о том,творческий подход к делу ,подлинное мастерство предполагают индивидуальный стиль деятельности учителя, в котором реализуются наиболее сильные стороны его личности в современном обществе.
Рабочие материалы к выработке “Стратегии реформы образования” с позиции Концепции общественной безопасности. Затронуты проблемы: Что делает с человеком обучение в российской школе?; Каким должен быть «объективный» учебник истории; Главный жизненный навык — искусство диалектики познания и созидания...
Предисловие
Наша эпоха и образовательные проблемы людей
Освоение психологических практик создания делового настроения либо репетиторство учителей-предметников?
Главный изъян сложившейся системы образования
Научает ли школа навыку чтения?
Семья, школа, общество
Историческая наука и человеко-общество-ведение: взаимосвязи
Введение в тему
Споры об учебнике истории
Каким должен быть «объективный» учебник истории?
Поиск критериев объективности
«Лакирование» прошлого, «очернительство» и «объективность» на основе достоверных фактов
Категории, лежащие в основе объективности исторической науки
Главное свойство исторического процесса
Предъистория и начало истории нынешней глобальной цивилизации
Историческая наука и человеко-общество-ведение
Учебник “Введение в обществознание” как выражение профанации педагогами своего долга перед учениками и обществом
“Обществознание” и естествознание
Введение в гуманизм: в ложный и в истинный
Что делает с человеком обучение в российской школе?
Кто из людей есть настоящий человек в Жизни?
Что человеку нужно?
Выводы по главам 6 и 7
Главный жизненный навык — искусство диалектики познания и созидания
Приложения
Выдержки из директив Совета национальной безопасности США: 20/1 от 18.08.1948 г. “Наши цели в отношении России” и СНБ-68 от 30.09.1950 г.
Предшествующая глобальная цивилизация и её наследие
В настоящее время при переходе на системно-деятельностный подход предполагается, что каждый обучающийся должен быть всесторонне мотивирован не столько на «традиционное получение знаний», сколько на то, «как эти знания добывать», а это невозможно без изначальной заинтересованности ученика в конечном результате. В свою очередь, заинтересованность ученика или его учебная мотивация, как показывают последние наблюдения, последовательно падает при продвижении обучающихся от начальной школы к средней. Поэтому повышение школьной мотивации обучающихся становится сегодня отправной точкой при реализации идей ФГОС.