Выступление на педагогическом совете по теме: «Приемы и методы антистрессовой защиты»

Эмоциональное выгорание – состояние эмоционального, психического и физического истощения, вызванное чрезмерным и длительным стрессом. Когда вы начинаете «выгорать» вы чувствуете себя подавленным и бессильным что-либо сделать с всё возрастающим количеством личных потребностей. Длительное воздействие стресса приводит к тому, что вы теряете интерес к деятельности и мотивацию. Следует помнить, что стресс - это серьёзно. Если вы продолжаете испытывать его в течение длительного времени, это может очень негативно сказаться на вашем здоровье. Важно научиться быть расслабленным даже в крайне стрессовых ситуациях. Если вы научитесь этому, то сможете использовать стресс ради достижения своих целей, сделаете его своим помощником, а не тем коварным врагом, который способен за короткие промежутки времени превращать вашу жизнь в «ад». Стресс не что-то сверхъестественное, время от времени его испытывает каждый человек на земле. Но есть люди, которые испытывают его постоянно, вероятно, просто не обладая знаниями и умением расслаблять своё тело и мозг. Следующие советы помогут вам избавиться от стресса и его последствий.
приемы и методы антистрессовой защиты для учителей.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

С целью формирования исследовательских навыков у детей младшего школьного возраста создана программа курса «Юный исследователь». Ее актуальность основывается на интересе, потребностях учащихся и их родителей. В программе сочетаются взаимодействие школы с семьей, творчество и развитие, эмоциональное благополучие детей и взрослых. Она способствует ознакомлению с организацией коллективного и индивидуального исследования, обучению в действии, побуждает к наблюдениям и экспериментированию, опирается на собственный жизненный опыт, позволяет чередовать коллективную и индивидуальную деятельность. Программа данного курса по содержательной тематической направленности является метапредметной; по функциональному предназначению – учебно-познавательной; по форме организации – групповой; по времени реализации – краткосрочной. Цель программы: развитие творческого потенциала личности ребенка путем формирования, развития и совершенствования его исследовательских навыков, с учетом индивидуальных особенностей и склонностей. Задачи программы: • развитие познавательных потребностей, творческих и коммуникативных способностей младших школьников через формирование исследовательских навыков; • расширение кругозора учащихся; • обучение детей младшего школьного возраста специальным знаниям, необходимым для проведения самостоятельных исследований; • формирование и развитие у детей младшего школьного возраста умений и навыков исследовательского поиска; • раскрытие индивидуального потенциала каждого обучающегося; • активизация навыка самостоятельной работы ребёнка по сбору информации из разных источников: справочная литература, энциклопедии, словари, Интернет.

Основная идея : объединение научно-образовательных, педагогических ресурсов для комплексного обеспечения разносторонней поддержки семьи в процессе подготовки ребенка к школе.

Преимущества невысокой наполняемости классов значительно увеличиваются применением информационно-коммуникационных технологий, что позволяет повысить качество образования

Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее