Духовно-нравственное воспитание как основа становления личности.

Духовность и нравственность являются важнейшими, базисными характеристиками личности. Занятия на нравственно-духовную тематику помогают детям овладеть навыками управления своими эмоциями, развивают у детей способности понимать, осознавать свои и чужие эмоции, правильно их выражать и полноценно переживать.
Духовно-нравственое воспитание как основа становления личности.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Идея духовного возрождения общества ставит перед начальным образованием задачу приобщения ребенка к национальным ценностям. я остановилась на некоторых методические приемах, заданиях при работе с пословицами и поговорками в начальных классах.

Игра – это уникальный феномен общечеловеческой культуры, её исток и вершина. Ни в одном из видов своей деятельности человек не демонстрирует такого самозабвения, обнажения своих психофизиологических и интеллектуальных ресурсов, как в игре. Именно поэтому она взята на вооружение в системе профессиональной подготовки людей, именно поэтому игра расширяет свои принципы, вторгаясь в ранее непредсказуемые сферы человеческой жизни.

Главная задача школы сегодня - это формирование личности ребенка в соответствии с его способностями, интересами и возможностями. Решение данной задачи требует от учителя полного переосмысления содержания, методов и форм, предметов индивидуальной работы, ориентируемой на потребности конкретного ребенка, использования нетрадиционных, оригинальных подходов к организации образовательной среды. Под адаптивной образовательной средой мы понимаем все протекающие в школе процессы, в которых ученик и педагог без принуждения, по собственному выбору могут принять участие, развить свои индивидуальные способности, получить возможность для самоопределения, самореализации при условии сохранения здоровья.
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее