Доклад "Современные игровые технологии. Игровые технологии"

31 октября 2011
Данный доклад к презентации "Игровые технологии" посвящён педагогическим технологиям на основе активизации и интенсификации деятельности учащихся, а именно игровым технологиям. Будет полезна для использования на метод. объединениях, педагогических советах, а также для самообразования. автор: Ерош Н.В.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Критическое мышление – это здоровое сомнение в чём-то. Перед нами стоит задача – работать на конечный результат, учить детей, чтобы ребёнок умел найти главное. "Каждый получает ровно столько, сколько вкладывает сам". Ценность технологии «Развитие критического мышления через чтение и письмо» в том, что она учит слушать и слышать, развивает речь, даёт возможность общения, активизирует мыслительную деятельность, познавательный интерес, побуждает детей к действию, поэтому работают все. Учащиеся, мыслящие критически, вовлечённые в активный процесс систематической работы, думающие о своих знаниях, способны утвердить и правильно осознать себя в окружающем их мире. В этой технологии ("Развитие критического мышления через чтение и письмо") импонирует многое: во-первых, дети учатся думать, выражать свое мнение; во-вторых, ученики сами добывают знания, пропуская их через свои ощущения, через собственный опыт; в-третьих, методы "RWCT" учат демократическим отношениям, поощряют активное участие учеников в учебном процессе, позволяют поверить в себя, относиться с уважением к мнению других. У ребят повышается интерес к учёбе, изменяется мотивация обучения и, как следствие этого, учащиеся больше времени уделяют добыванию дополнительной информации, интересной для них.

Моей темой самообразования является: «Использование компьютера на уроках русского языка и литературы. Методика создания мультимедийных проектов», по данной теме, имею печатные работы и выход с обобщением опыта на уровне МОУ МСШ, города, Республики Хакасия. Над данной темой работаю последние года, начиная с 2009-2010 учебного года. Именно на это время приходится широкое внедрение ИКТ в преподавание учебных предметов в общеобразовательных школах. Считаю, что данная тема актуальна. Время требует иного подхода к методике преподавания не только дисциплин, связанных непосредственно с информационными технологиями, но также предметов гуманитарного циклов. В последнее время наблюдается тенденция обесценивания предметов гуманитарного цикла, особенно литературы: зачастую книгу заменяет компьютер, а школьное сочинение уступает место сухому, не рассчитанному на полёт творческой фантазии и точному ЕГЭ. Чтение, особенно в школе, начинает восприниматься как принудительное и ненужное действие, отнимающее к тому же немало времени. Почему это происходит? Ответ очевиден: методика преподавания предметов гуманитарного цикла устарела и отстала от времени. Методическая формула “рассказ о писателе — чтение произведения — обсуждение — сочинение” исчерпала себя. Обусловлено это самой реальностью, способной дать молодому человеку не однолинейное, а объёмное представление о мире, поэтому задача преподавателя литературы состоит как раз в выработке новых средств работы с художественным текстом — чтобы он приобрёл объём, стал звучащим, многогранным, притягательным. Уроки русского языка и литературы с компьютерной поддержкой являются наиболее интересным и важным показателем внедрения ИКТ в учебный процесс.

Статья раскрывает опыт работы педагога по применению деятельностного подхода в преподавании обществознания
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее