Данная презентация посвящена педагогическим технологиям на основе активизации и интенсификации деятельности учащихся, а именно игровым технологиям. Будет полезна для использования на метод. объединениях, педагогических советах, а также для самообразования.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
ИГРА – важнейшая и неотъемлемая часть учения, досуга, культуры в целом. Важно ввести игру в учебный процесс как законное педагогическое средство, как педагогический феномен, обладающий повышенным воспитательно-образовательным потенциалом.
О первостепенном значении игры для естественного развития ребенка свидетельствует тот факт, что ООН провозгласила игру универсальным и неотъемлимым правом ребенка.
В статье дается обоснование необходимости использования игры и игровых моментов в урочное и внеурочное время. Приводятся примеры театральных игр.
Для современной школы исключительно важной является проблема развития творческих способностей учащихся. Однако в практической работе сдвиги в направлении решений этой проблемы еще очень незначительны.
Как известно, способности, в том числе и творческие, не только проявляются, но и формируются и развиваются в процессе деятельности. Учебная деятельность школьников создает большие возможности для становления психологических качеств, которые могут составить основу тех или других способностей. Развитие способностей и культуры учащихся зависит от уровня профессиональной компетентности учителя, которая определяется не только уровнем квалификационной подготовки, но и личностными качествами, уровнем культуры учителя.