Компетентностный подход в обучении математике.
Компетентность-это по определению готовность человека использовать знания, умения и навыки в жизни для реализации практических и теоретических задач. Перспективным этот подход является и потому, что учебная деятельность приобретает исследовательский и практическо-ориентированный характер и сама становится предметом усвоения. Принципы на которых базируется компетентностный подход используется на уроках математики. Мы рассмотрим в моей педагогической деятельности следующие ключевые компетенции: коммуникативные ( в данном случае мы имеем в виду понимание и работа с текстом, публичные выступления, чтение графиков, диаграмм, таблиц.) В своей работе применяю формы работы: конкурсы математических сказок, газет, статей, выступления с рефератами и докладами. Ведущую роль в развитии ключевых компетенций учащихся играет проектная деятельность. В нашей школе проводилась научно-практическая конференция « Шаг в будущее»
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
История изучения творчества измеряется тысячелетиями. За это время накоплена масса разноречивых сведений, разработано множество теорий, высказано бесконечно большое количество суждений и, несмотря на стабильно высокий интерес исследователей разных специальностей, самих творцов и обывателей, творчество продолжает считаться явлением малоизученным и таинственным. По мнению некоторых ученых, пик интеллектуального развития достигается учеником в 12 лет. Именно в этом возрасте начинается осознанное проявление интереса к самостоятельной интеллектуальной деятельности, потребность в собственных исследованиях процессов и явлений, стремление к доказательности решаемых задач, упорство в достижении интеллектуальных умений, потребность в активной творческой деятельности.