Современная система образования породила ряд противоречий. Их причиной является отсутствие теоретического обоснования процесса духовно-нравственного становления личности как единого, неразрывно совершающегося в различных сферах жизнедеятельности. Традиционно на Руси духовным человеком считался тот, кто жил праведной, благочестивой, богоугодной жизнью.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Во все века люди высоко ценили нравственную воспитанность. Глубокие социальные экономические преобразования, происходящие в современном обществе, заставляют нас размышлять о будущем страны, её молодёжи. Тема нравственного воспитания актуальна в наше время, так как подрастающее поколение сейчас можно обвинить в бездуховности, безверии, агрессивности.
Актуальность проблемы овладения обучающимися методов самостоятельной познавательной деятельности обусловлена тем, что в период обучения закладываются основы профессионализма, формируются умения самостоятельной профессиональной деятельности. Среди таких активных методов обучения особое место занимает метод проектов. Метод проектов и обучение в сотрудничестве находят все большее распространение в системе профессионального образования.Студенты Киселёвского горного техникума с 2007г. регулярно участвуют в конкурсе «Сто социальных проектов». Многие из них были удостоены губернаторских грантов. За это время добились значительных результатов
Россия заинтересована в том, чтобы её граждане были способны активно действовать в реальных жизненных обстоятельствах, а к этому их необходимо готовить. Но это невозможно без отношения к человеку как к субъекту, без признания его права на уникальность, внутреннюю свободу и активность. В психологии под активностью личности понимается « способность человека производить общественно значимые преобразования в мире на основе присвоения богатств материальной и духовной культуры, проявляющаяся в творчестве, волевых актах, общении…» (Психология. Словарь. М., 1990. С. 15). Значительную роль в создании условий для формирования и развития личности, наделенной такими характеристиками, играет школа.