Информационная поддержка курсов области «Естествознания» как один из элементов дополнительного образования

28 июня 2011
Опыт показал, что использование мультимедийных обучающих программам даёт больший эффект, если учащиеся будут иметь возможность самостоятельно индивидуально работать на компьютере в компьютерном классе или группами малого состава в учебной зоне, поскольку смысл использования компьютера – дифференцированное обучение, предполагающее работу каждого ребенка на уроке с оптимальной для него скоростью и личностно-ориентированное обучение, способствующее гармоничному развитию личности ребенка. Для использования во внеурочное время на дополнительных занятиях (не зависимо от модели использования) подходят не все мультимедийные обучающие программы. Большинство программ рассчитано на ученика увлеченного предметом и самим процессом обучения, привыкшего и умеющего проявлять настойчивость в овладении знаниями и усидчивость, что нехарактерно для большинства школьников. Очень малое количество школьных мультимедийных программ создано с учетом знания методики, психологических и возрастных особенностей детей.
Использование ППС_ГавинаВ.В.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Статья для выступления на методическом объединении историков Вольского раойна Саратовской области. В статье говориться о правилах применения межпредметных связей, и как развивать метапредметную компетентность на уроках истории
В статье анализируются приёмы работы с текстом на уроках русского языка и литературы. Особое внимание уделяется технологии развития критического мышления, одной из самых современных технологий, которая способна решать задачи современного образования. В работе приведены фрагменты уроков русского языка и литературы. В ПРИЛОЖЕНИИ даётся разработка урока «Сложноподчиненные предложения с несколькими придаточными» в 9 классе. К уроку прилагается и презентация.
История изучения творчества измеряется тысячелетиями. За это время накоплена масса разноречивых сведений, разработано множество теорий, высказано бесконечно большое количество суждений и, несмотря на стабильно высокий интерес исследователей разных специальностей, самих творцов и обывателей, творчество продолжает считаться явлением малоизученным и таинственным. По мнению некоторых ученых, пик интеллектуального развития достигается учеником в 12 лет. Именно в этом возрасте начинается осознанное проявление интереса к самостоятельной интеллектуальной деятельности, потребность в собственных исследованиях процессов и явлений, стремление к доказательности решаемых задач, упорство в достижении интеллектуальных умений, потребность в активной творческой деятельности.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее