Информатизация общества в современных условиях предусматривает обязательное применение компьютеров в школьном образовании, что призвано обеспечить компьютерную грамотность и информационную культуру учащихся.
Широкое использование в системе специального образования получили технические средства обучения (ТСО). Применение их играет важную роль для коррекции и компенсации недостатков развития неслышащих детей.
В обучении в нашей школе сегодня используются несколько различных программ, значительно отличающихся друг от друга по содержанию и направленности изложения материала:
• презентации PowerPoint;
• программа «СПЕЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА»;
• программа «МИМИО».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В современных условиях основным принципом построения образовательного процесса в школе является ориентация на развитие личности учащегося, вооружение его способами действий, позволяющих продуктивно учиться, реализовывать свои образовательные потребности, познавательные интересы и будущие профессиональные запросы. Поэтому в качестве основной задачи школы выдвигается задача организации образовательной среды, способствующей развитию личностной сущности ученика.
Данная исследовательская работа «Педагогический мониторинг профильного обучения» в рамках экспериментальной деятельности раскрывает содержание и методику организации и проведения педагогического мониторинга, целью которого является определение результативности и эффективности организации профильного обучения в образовательном учреждении.
Мониторинг позволяет отслеживать успешность обучения в профильных классах, своевременно заметить сбой в учебе, выявить причины затруднений, оказать учащимся помощь, включив в коррекционную работу психолога, учителя-предметника, родителей.
В исследовательской работе систематизированы материалы по данной проблеме, определены критерии результативности и эффективности, представлено описание поэтапной организации и проведения мониторинговых процедур, раскрываются технологии «мониторинговых карт», анализируются результаты исследования.