Школьники и преподаватели часто используют в докладах, рефератах и презентациях различный графический материал – фотографии, логотипы, рисунки. Подавляющее большинство, по результатам нашего опроса, не знают правила использования графических изображений и часто нарушают при использовании авторские права.
Цель проекта:создание памятки по бесплатному и свободному использованию изображений с соответствующим реестром ресурсов без нарушения авторских прав.
Объект исследования – графические файлы сети Интернет.
Предмет исследования – создание памятки для использования изображений из Интернета без нарушения авторских прав.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Чтобы учить других - учитель должен не только знать свой предмет и владеть методикой его преподавания, но и ориентироваться в различных сферах общественной жизни, быть высокообразованным человеком в широком смысле этого слова. Основным инструментом профессионального роста педагога и совершенствования его мастерства- выступает самообразование.
В человеческих мозгах наука копается давно и пристрастно. Хочется понять, что это такое, как и зачем. Но изучен наш мозг примерно так же, как Вселенная, - на маковое зернышко. И порой тайны серого вещества ставят в тупик самих ученых. Как, например, способность видеть языком. Что, не верите? Материал полезен для учителей биологии.
На Немецкой улице (ныне Баумана), в Москве, в никому не известном, давно снесённом строении, в четверг, 26 мая 1799 года у Надежды Осиповны и Сергея Львовича Пушкиных родился сын. Ему дали звучное историческое имя – Александр. Он появился на свет в тяжёлую и смутную эпоху. Маленькие листки столичных ведомостей не переставали сообщать о диверсиях вероломного «Буонапарте» на полях Акры и победах фельдмаршала Суворова
под стенами Феррады. Это были крупные события текущей политической хроники, тонувшие в будничной сутолоке московской жизни.