Инновационный проект "ИКТ и метод проектов - слагаемые успешного развития и саморазвития учащихся на уроках математики"
Проект был представлен на областном этапе "Учитель года Кировской области - 2009". Основная цель проекта заключается в повышении математической грамотности, то есть способности ученика определять и понимать роль математики в мире, в котором он живёт, и использовать математику так, чтобы удовлетворять в настоящем и будущем потребности, присущие гражданину. Обеспечение целостности педагогического процесса, осуществление в единстве разностороннего развития, обучения, воспитания учащегося.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Все государственные нормативные документы в области образования указывают на то, что принципиальным отличием современного подхода к проведению урока является ориентация результатов освоения основных образовательных программ на ФГОС. Под результатами в новых образовательных стандартах понимаются не только предметные знания, но и умение применять эти знания в практической деятельности.
Как написано в Национальной образовательной инициативе «Наша новая школа», «учащиеся должны приобрести навыки, позволяющие им успешно адаптироваться к динамично меняющемуся миру».
Применение учебного диалога на уроках позволяет учителю наладить контакт с классом, активизировать деятельность всех учащихся, включая слабых, равнодушных, «трудных», выбрать оптимальный вариант проблемно-поискового стиля педагогического общения возможность идти не с предметом к детям, а с детьми к предмету.
А для учащихся диалог – это возможность самореализации, самовыражения, школа нравственности и культура чувств, раскрытие их творческого потенциала, интеллектуальных возможностей, получение опыта общения, взаимодействия.