"Работать с одаренными - это сказка..." Философское размышление о профессии "учитель"

02 сентября 2009
Этот материал можно рассматривать как нетрадиционное выступление на МО... Поступило указание - выступить по теме, как я работаю с одаренными детьми. Долго ломала голову, ибо я человек более эмоциональный, чем разумный. Сразу представила картинку, как народ на городском МО будет зевать под скучное выступление с научными выкладками. А выступать для Галочки))) Лучше уж совсем не выступать. Буквально накануне родилось то, что находится в этом файле. Скажу одно - проснулись все))) Эта статья была напечатана в местном сборнике "Творческий поиск. Образование XXI века" в 2003 году. То, что написано здесь - очень субъективно. Поэтому прошу не судить строго. С уважением, Елена Селезнева.
Работать с одаренными - это сказка....docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

<p>Цель исследования: на основе теоретико-практических исследований выявить особенности развития осознанного отношения к эмоциям у детей младшего школьного возраста и доказать эффективность использования дидактических игр и психогимнастических упражнений при решении задач, связанных с данной проблемой. Основные задачи на практическом этапе исследования: - установление уровня развития осознанного отношения к эмоциям у детей младшего школьного возраста в экспериментальном классе; - исследование возможности и эффективности применения дидактических игр и психогимнастических упражнений для развития осознанного отношения к эмоциям у детей. - анализ психолого-педагогической и методической литературы по исследуемой проблеме; - выявление особенностей развития эмоциональной сферы у младших школьников; - знакомство с опытом работы по развитию осознанного отношения к эмоциям у дошкольников и младших школьников; Объектом и предметом исследования: эмоции и развитие осознанного отношения к ним у детей мл. шк. возраста Мы предположили, что если использовать дидактические игры и психогимнастические упражнения в процессе обучения младших школьников, то есть вероятность развития у них осознанного отношения к эмоциям. Методы исследования представлены на экране: • наблюдение (целенаправленное и планомерное восприятие явлений, результаты которого фиксируются наблюдателем); • психолого-педагогический эксперимент (метод сбора фактов в специально созданных условиях, обеспечивающих активное проявление изучаемых психических явлений); • психодиагностический метод: рисуночный тест (кратковременное задание, выполнение которого может служить показателем уровня развития некоторых психических функций и которое позволяет с известной вероятностью определить актуальный уровень развития у индивида необходимых навыков, знаний, личностных характеристик и так далее); • беседа (метод сбора фактов о психических явлениях в процессе личного общения по специально составленной программе); • методы обработки данных: графический метод (таблицы, диаграммы, графики). Исследование проводилось в ЦО №1874 в 4 классе А.

автор не предоставил описания
Организация проектной деятельности с использованием ИКТ на уроках музыки позволяет не только сформировать специфические умения и навыки самостоятельной проектной деятельности учащихся, но и обеспечить потребность в музыкальном самообразовании, развитию музыкального мышлению каждого ученика, повышения мотивации обучения. Каким образом выстроить художественно-творческий процесс на уроке, чтобы избежать традиционных форм обучения, развития только репродуктивного мышления у учащихся? Как направить процесс на развитие музыкально-творческого потенциала, воспитания потребности в музыкальном самообразовании. Наверно, ориентируясь на современные педагогические технологии соответствующие принципам художественной педагогики развивающего обучения. Одним из таких методов является «метод проектов».
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее