Согласно ФГОС второго поколения, основным подходом в современном образовании является деятельностный подход. Всесторонне реализовать данный подход позволяет проектная деятельность. Через проектную деятельность формируются абсолютно все универсальные учебные действия, прописанные в стандарте. Проектная деятельность направлена на сотрудничество педагога и учащегося, развитие творческих способностей как у одного, так и у другого.
Как оценивать результативность работы над проектом на всех этапах работы над ним?
Критерии, к которым можно обратиться.
По каким критериям оценивать проектную деятельность каждого учащегося?
Какая система оценки является наиболее оптимальной, наименее затратной по времени, легко доступной для объяснения, и по ней легко работать обучающимся?
Как с помощью проектной деятельности можно достичь основных целей образовательного процесса.
«Система оценивания метапредметных результатов через организацию проектной деятельности».rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Актуальность данной проблемы и необходимость этой работы не вызывает сомнения.
Наши дети... В каждой семье и школе с ними связаны повседневные тревоги и радости, заботы об их жизни, здоровье и воспитании.
Современный ребенок находится в сложной ситуации: с экранов телевизоров, по радио идёт огромный поток разной информации, в котором трудно ориентироваться не только ребенку, но и взрослому.
Овладение учащимися способами учебной деятельности и сознательного самосовершенствования является стержнем адаптивной системы обучения. Это возможно только в условиях самостоятельной мыслительной деятельности, ибо мысль лежит в основе сознательной деятельности, творчества и преобразования самого человека. Создавать ситуации, в которых ребенок учится мыслить – это и есть основная цель адаптивной школы.
Адаптивная школа – это школа социализированного интеллекта, развития мыслительной деятельности как основы интеллекта человека.
Интеллектуальное развитие ребенка связано с периодами биологического созревания мозга, развитием сознания и мышления.
Своими наблюдениями и выводами об особенностях мыслительной деятельности учащихся в условиях адаптивной системы обучения мне хотелось бы поделиться.
Восприятие мальчиков и девочек сильно различается по своим физиологическим характеристикам.